在一个温暖的冬日,我认识了它——一只猫。
一觉睡醒,睡意未消,睡眼惺忪的我,饥肠辘辘,踏着冬日慵懒的步履下楼,准备找个苹果填饱空荡荡的肚子。经过窗前,眼神的余光瞥见了一个婀娜的妙龄少女,她趴在地上,一只手随意地侧放头边,一双水灵灵的大眼睛转动着,嘴十分小巧玲珑,樱桃小嘴微抿着,胖嘟嘟的脸蛋,尾巴在阳光的辉映下闪着异样的光芒。她的毛色十分光泽,是灰色的,我们的视野心有灵犀般相碰在一起。
就是这样,我们结识了,有一次倾盆大雨空降,她变身成了“落汤猫”,在我家门前避雨,我看着她,浑身湿淋淋的,脚底还沾着许多黏糊的泥泞。我情不自地的伸出手,把她抱进屋里,用吹风机小心翼翼地为她烘干毛发。她只是以平静的眼睛一动不动地望着我,她的小小的心似乎装不下大大的感激了。”咕咕”她那不听使唤的肚子发出了悲痛的呻吟。我笑了笑,猫咪正用乞求的、可怜巴巴的眼神向我诉苦呢。我看着她那含情脉脉的眼神不得不败下阵来,我翻箱倒柜,终于找到了她可以食用的东西。我倒进碗里,她马上狼吞虎咽地大吃起来,我用手轻轻地摸着她滑滑的毛,瞧,她那满脸脏兮兮的模样真是滑稽!真像个长满胡须的老爷爷!
吃完,她与我之间亲昵了许多,在我房间里,她变得十分自在,随心所欲。我家瞬间就成了杯盘狼藉的猫窝。她的毛发七零八碎地洒在我家的每个角落,有一回,她竟把墨汁当成水,毫无忌惮地把墨汁洒在她自己的身上,只能说,她为自己量身打造了与众酷黑的亮色。
那天晚上,她又开始流浪,依依不舍地,她走了。只留下了凌乱的房间与白壁上的斑斑脚掌,我们的友情会像印上的脚掌一样永久!人与动物之间的感情可以持久不变!