我的建议小学作文
同学们:
大家好!你们知道时间的重要性吗?你们珍惜时间吗?你们舍得让时间一分一秒的流失吗?你们知道吗,我们身边有些人,尤其是那些贪玩的小朋友,他们毫不珍惜时间,上课溜号、睡懒觉、还打游戏,眼瞅着把美好的时光白白浪费掉,从没有想过珍惜时间。
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”更让我深有感受的是“光阴似箭,日月如梭,”一转眼,我都十岁了,这更让我有一种说不出的紧迫感。因此,我希望同学们一定要珍惜每一分每一秒,再也不能浪费时间了。知道吗:浪费时间就等于浪费生命。为此,我提出几点建议供你们参考:
1、多学习、多接受一点儿珍惜时间的知识和教育。
2、自觉节约时间,制订一个计划,合理安排自己要做的每一件事。
3、不要把时间无限制地浪费在睡懒觉、打游戏上,用这些时间多看书、多学习、多增长一些知识。
希望同学们一定要珍惜宝贵的时间,不要让时间白白的流逝。让我们从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起,当珍惜时间的小卫士吧!