妈妈小学作文
我的妈妈个子不高,一般胖瘦,看上去普普通通,但她却总能给我不普通的爱。
在学习上,我只要有题目不会或者做错题,妈妈就会让我把这些题目抄到“错题本”上,她自己通过手机等工具研究题目,先自己学会,确认无误后,再认认真真、手把手地将我教会,接着她再从海量的题目中找出类似的题型,让我再练习。每当这时,我就会觉着不耐烦,说:“我现在都会了,为什么还做?”妈妈就会答到:“多做一点,对你总是有好处的。”事后想想,妈妈工作一天,肯定很累,帮我把错题、不会题型教会后,就可以去休息的,为什么还要再仔仔细细找题目,让我再练习呢?这都是对我的爱与期望啊!我竟然不去珍惜,真是不该!
在生活中妈妈对我也是无微不至。就连穿什么衣服,也由她来搭配。记得有一次,我要穿短袖T恤,妈妈却说:“今天阳光毒,防晒霜又用完了,快去换一件长袖!”没办法,我只好换上一件长袖。再说说这学期我参加的军训吧,明明只是三天,妈妈却像是三个月见不到我似的,将思念和行李满满地装进我的背包里,我发现有许多东西都重复了,妈妈却说道:“这些东西同学们肯定都会带的,你也不要嫌多,再说了,万一要用的到呢?”直到临走前,还将50块钱塞到我口袋里说:“如果没吃饱,条件允许的话,就去找小卖部买点零食,哦,还有……”连爸爸都不耐烦了,说:“送他去军训,就是去锻炼的!你这么惯着他,孩子永远也长不大!”但妈妈依然对我叮嘱不停……
还记得有一年夏末初秋时,我嘴谗,不顾妈妈的劝阻,吃了一支雪糕,结果第二天我就发烧、拉肚子了。妈妈既心疼又气愤地说:“叫你不吃你非吃,现在好了,自己受着吧!”妈妈虽说让我受着,但她却一边手不停地帮我冲药,一边嘴不停地唠叨着。这难道不是爱吗?
妈妈仿佛永远有操不完的心,这是妈妈对我的爱。我也爱你,妈妈!