妈妈小学作文
我家来了一位特殊的客人——来自捷克的老外。他是妈妈的朋友介绍来教我学习英语口语的老师,我叫他Uncle。
Uncle三十来岁的样子,高高的个子,头发黄黄的,是那种浅浅的黄,很好看!他的眼睛是浅蓝色的,长长的鼻子几乎比我们的鼻子长上一倍。他是本市一所学校的外教,操一口流利的英语,也能说几句不太熟练的中文,估计是他在教英文的同时向学生学的吧。
我的英语学习安排在每周六晚上。Uncle每次来我家都骑着一辆自行车,背着个双肩包。每次他来之前,妈妈都如临大敌一般,拿起扫把和拖把,将屋子扫了又扫,拖了又拖,连给老外沏的绿茶都早早地准备好了。她说,要给外国友人留下一个好印象。
Uncle的中文水平和我的英文水平旗鼓相当,所以我们一旦遇到难以交流的内容,就用笔画成一幅幅图画,这样我们的交流就顺畅多了。当我读错单词时,他会笑着说:“No!”然后一遍又一遍不厌其烦地纠正我的读音。
有一次,我们还邀请Uncle一起到河姆渡遗址博物馆参观。Uncle对中国的文化可热爱了,在博物馆里,他手里拿着翻译器,什么东西都要细细看上几遍。我快要看完了,他还将鼻尖紧紧地贴在一个玻璃柜上,目不转睛地端详着里面陈列的陶器。
一个小时后,Uncle终于参观完了。他意犹未尽地走出展厅,一边微笑着冲我们竖起大拇指,一边叽哩咕噜地说了一长串英文。我和妈妈面面相觑,好在我们两个菜鸟都听懂了最后两个单词——“Very Good”。我猜,前面那一大堆英文是在赞美河姆渡文化吧?想到这儿,我心中的自豪感油然而生!
关于捷克Uncle的故事还有很多,以后我再一一讲给你们听吧!