妈妈小学作文
我的妈妈有着一头帅气的短发。她特别的高,又高又瘦,和模特一样,她的脸蛋圆圆的,鼻梁高高的,还有她一点儿都不白(嘘,千万不能让妈妈听到)。妈妈对我有时好,有时坏,不过我心里明白,这也是妈妈对我爱憎分明的一种表现。
记忆中,妈妈好象就是个“指挥官”的料。她还在上班的时候,在宾馆里工作可是个堂堂的总经理。她穿着好看的制服,蹬着高跟鞋,天天指挥员工们干这干那,可威风啦!
自从我上小学起,妈妈为了照顾我这个“顽皮”的小学生,自动当起了家庭主妇。说难听的,妈妈的任务就是“指挥”我不停地干这个干那个。因为我和她的脾气都特别倔,我们经常会闹矛盾。有一次,妈妈正在给我讲题目,突然,她发现我心不在焉的,就瞪大了眼睛,一拍桌子对我大声地吼,气得我径直往洗手间里走去,想缓解下自己的心情。最后还是老爸出马让我们握手言欢,这件事才算了结。
还有一次,我正悠闲地躺在摇篮上晃来晃去。妈妈也懒洋洋地靠在沙发上看电视。她一会叫阿姨去拖地,一会又喊爸爸给她倒水,还使唤我去做作业,意思是数落大家事情办得没达到她的标准。我立刻跑过来,义正言辞地对着妈妈说:“妈妈,您什么都不做,还把大家呼来唤去,那您拍点马屁恭维下总会吧!”“扑哧”一声爸爸哈哈大笑起来,我也跟着笑起来,妈妈也不好意思地笑了。
不过,我的妈妈还是十分可爱的。她比较臭美:喜欢天天敷面膜啊,有时候把脸涂得黑黑的,吓我一跳,有时候又刷的白白的一层,就和僵尸一样。我看到妈妈这样,每次都说:“啊,妈妈,您今天又漂亮了啊!”妈妈就嘿嘿地笑起来,那表情令我忍俊不禁。
虽然我的妈妈不是特别完美,但我总觉得她是我喜爱的妈妈。今天,我要大声地向对您掏出心里话:“妈妈,为了我的学业和成长,您辛苦了!”