游泳小学作文
虽然每年的夏天我都会去游泳池里带着游泳圈学游泳,但是那时只图好玩儿,并没有真正认真的学游泳。可是这个夏天妈妈突然说要学会游泳,我当然不能,也不会落后于她,也嚷嚷着要学游泳,再说,游泳也不是什么坏事,学了也无妨。正巧,爸爸也发现了奥体中心的游泳馆,我们可以在那儿练习。
真是不看不知道,一看吓一跳啊,真没想到,重庆还有这么好的室内游泳馆,水是清澈透明的,很干净,不会对眼睛有太大的伤害,真是一个练习游泳的好地方,我要学会游泳的决心更强了,我可不想愧对于这么好的练习地方呀!
爸爸想把我送到游泳队里去,可我不愿意,那里的教练那么严格,又那么严肃,令人望而生畏,训练则是魔鬼训练,爸爸那么和蔼可亲,而且也会游泳,我当然愿意选择爸爸了。经过我的软磨硬泡,爸爸终于让我不去游泳队了,耶,太好了。
不用说,爸爸肯定是教练,我和妈妈一定是学生!妈妈一进游泳池便默不作声,专心致志的埋头苦练,一会儿游到浅水区的那边,一会儿又游回来,一直一声不吭,而我呢,则是“劳逸结合”呀,我有时候和妈妈一起努力的学游泳,有时则调皮捣蛋,一会儿扯着妈妈的腿,一会儿把妈妈的腿压下去,不仅我没有练习,连妈妈也受到牵连,不能练习了。虽然我有时捣乱,但总体来说还是比较认真的,经过三四次训练后,我能有一米多点儿了,可妈妈却能从浅水区的这边游到那边,我可羡慕了。就在我我快成功的时候,不会闭气这条拦路虎把我给难住了,不会闭气也就意味着我没有真正学会游泳,所以,我一定要攻下这个难关!从那以后,我基本上没有去妈妈那里捣乱,而是自己认真的练习,真是功夫不负有心人呐,在爸爸的指导、妈妈的传授经验和我的努力练习下,我已经快学会了!再学一两次,我就能追上妈妈了!
学会了游泳真是一件好事,它让我懂得了做事不能三心二意,也是一种娱乐方式。虽然在学习的道路中我遇到了许多困难,但学会后才发现里边其乐融融,我喜欢游泳。