游泳小学作文
夏天可真热呀!看到许多家长带着孩子去游泳,我心里真羡慕。于是,我也缠着爸爸带我去游泳。爸爸答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我们开车来到新开张的瀚阳生态园水上世界。这里人山人海,大家都穿着泳衣,有的套着泳圈在水里自在地漂着,有的在休息区悠闲地躺着,有的像鱼儿快乐地游着,还有很多小朋友互相泼水打水仗 我套着泳圈迫不及待得加入他们的行列。
水里可真凉爽!爸爸告诉我一些游泳的要领,然后托着我的身子,让我试着游。我照着爸爸说的话,深吸一口气,上身往前一扑,两只手贴着耳旁划,使劲蹬腿,还真有点游泳的架式!就这样,反复练了好多遍,我越来越熟练,不禁有点飘飘然了。一不留神,爸爸猛得把手抽走了,只觉得自己像只旱鸭子,身子直往下沉,嘴里呛了好多水,鼻子酸酸的,我害怕得大叫起来。爸爸连忙过来拉住我,我像抓住救命稻草似的,紧紧搂着他的脖子不放手。
因为怕再呛到水,我怎么也不敢下水。爸爸实在没办法,就把我往水里一丢,任我怎么喊,也不理我。没招了,我只好实行自救。想起爸爸以前说过的话,不论做什么事,都要有信心,不能半途而废。于是我深深地吸了一口气,不停用手划,用脚瞪。啊!我浮起来了,还游了十几米。我高兴极了!我终于学会游泳了!真是有志者事竟成啊!这时一个大浪冲过来,原来是工作人员开启了冲浪模式,我一点也不紧张,一会游到这,一会游到那,尽情享受游泳的乐趣。
夕阳洒下了最后一缕余辉,我才依依不舍地跟着爸爸回家。我期待着下一次游泳!