金龟子_小学作文
呵,又是一个夏天的到来,走在校园的走廊上,总会听见那“兹兹兹兹”的烦躁的响声。不,那不是烦躁的声音,倾听这声音,其中蕴藏着童年儿童纯真的话语。在走廊上,你还能够,看到那些顽皮的孩童悄悄地靠近金龟子,一把捉住它们,用早已准备好的细线绑住金龟子的腿,抓着线儿任金龟子扑腾,眼睛“骨碌”一转,又那着金龟子去吓唬胆小的女生了。
这是我曾经走过的童年!
随着我一次又一次站上更高的走廊,一次又一次升到了更高的年级;我一点一点幻想完了童年的梦,一点一点踏尽了童年的路。在童年最后的时刻,我转过头,回首那一路走过的脚印――一年的脚印中,最深的印象便是那夏天的金龟子。
“哥,抓金龟子去。好吗?”这是弟弟的央求声。“莫邪,去不去抓金龟子?再去吓唬吓唬女生,哈哈……”这是朋友的呼唤声。“莫邪,去外面和同学抓金龟子,别老在家呆着。”这是妈妈的催促声。这种种的声音,都唤起我童年的快乐,然而现在,当我打完这句话时,我又离童年远了一步。
我不可能倒退着回到童年最美好的时光,我只能离童年越来越远,最终离开童年……夏天的金龟子,是我童年最好的见证。
呵,又是一只金龟子飞来,摔落在我的脚边,我轻轻地拾起那只金龟子,将它放飞。这个动作,我突然间感觉到,我真得离开了童年,要是小时,我会毫不犹豫地将金龟子捉住,把它绑起来,带在身边引逗。可如今,我将它放飞,我后悔,我放飞了我童年的梦……这一下,我记得了童年美丽的梦幻,却将童年梦完完正正地“抛弃”了……