杀鸡小学作文
过年了,杀鸡了。往常杀鸡时,外婆总是在家里而今天,外婆恰恰出去买菜了.
向来不会杀鸡的妈妈开始犯难了:“该怎么办呢?”爸爸自告奋勇:“我来杀鸡!”“去去去!你又不会杀鸡唉!今天就让你杀一回吧”妈妈无奈的说道.
爸爸得意洋洋地接过鸡,朝妈妈白了一眼,妈妈立刻一个回赠——瞪了一眼。
爸爸开始杀鸡了:爸爸拿起刀,往鸡身上蹭了蹭,然后在鸡脖子上一挨,就把鸡扔到地上 。
出乎意料的是,这只鸡没有死,还上窜下跳,而血随着鸡的跳跃,洒向各处。吓得我们手忙脚乱起来。
这引起了全家总动员——抓鸡。在夕阳的照耀下,鸡披上了一层金子衣,使它变得光彩夺目。它还独立鸡群!
忍不住我们责怪的爸爸恼羞成怒。爸爸跟着鸡,鸡往西,爸爸往西;鸡往东,爸爸往东。几个回合下来,爸爸屡战屡败。
我和妈妈与爸爸配合,来了个后扑,扑着了鸡。可没料着,鸡猛烈挣扎,居然往墙上飞。让我们粘一身血的。
我赶紧拿起武器——扫巴往鸡头打去,“啪”的一声,鸡没有掉下来。爸爸步步紧逼,把鸡逼得忍无可忍,更往上飞去,还在爸爸头上撒了一堆屎。
鸡又打拼了许久,终于因为失血过多,壮烈牺牲了。
我和爸爸,妈妈长吁短叹。正在这时,外婆买菜回来了,看到我们,问发生了什么事情,外婆不禁哈哈大笑起来:“男子汉大丈夫不如老婆子,是因为饭来张口,衣来伸手啊!”。