杀鸡小学作文
说到第一次,每个人都有属于自己的第一次:第一次做饭,第一次钓鱼,第一次吃香喝辣,第一次为所欲为。过年喽!人行道上喜气洋洋,就连人们平时穿的服装都洋溢着喜气。可我仿佛在另一个世界里,平平淡淡,显得那么的刺眼,那么奇怪。一切的一切只因为我今天要杀鸡。事情是这样的:过年喽,我们家要吃鸡。姑妈老早就把自己养的鸡给抱了出来供我杀,可我这样一个小学生哪会杀鸡呀!妈妈得知我的困惑后,开始教我杀鸡:杀鸡时,先要把鸡脖子上的毛给拔下来,这样有利于对鸡“下刀子”。
妈妈一边说一边帮我把鸡脚绑住,抓住鸡头和鸡脖子后的鸡毛,这样可以让鸡“臣服”在你的脚下,最后拿起菜刀对准鸡脖子割下去,还要拿个东西接着鸡血,说时快,妈妈看了看我:“来,自己动手吧!我帮你。”我按照妈妈的方法把鸡脖子上的毛拔了,就在我提起菜刀准备割下去时,我突然想起杀鸡视频中那些鸡血满天喷的情景,双手情不自禁地抖动了一下,让鸡趁机挣脱了绳子,满院子跑了,我费力的追了好久,人类不愧是地球的主人,其他生物是不能与之抗衡的,不一会儿,我就抓住了它,可我也下不了手了,只得交给一旁的姑妈了。
只见“咔”的一声,这只鸡就成了姑妈的“刀下亡魂”了。哎,原来杀鸡这么简单啊!