团结小学作文
在一个大森林里有一个森林之王那就是狮子。
有一天,森林之王说:“你,你,还有你快打水去。”森林之王选了小鸟、金鱼和螃蟹。他们一起上山打水,可是小鸟硬在天上飞,金鱼在水里游,螃蟹在海滩上走,他们谁都不让着对方。森林之王非常生气,就派动物们让他们回来并罚他们扫一个月的地和给狮子扇扇子。他们很不高兴。
森林之王后来又派了三匹马,马儿们很害怕,怕狮子罚他们那些工作。一匹马说:“我才不想打水去呢。”第二匹马说:“就你的事情最多,我也不愿意去打呀。”另一匹马说:“不能不去打水,我们都要团结,团结力量大。”于是他们一起上山去打水,不一会儿他们就打水来了。狮子说:“非常好。”于是狮子奖励了他们。他们非常高兴,一起说:“团结力量大。”
同学们,在生活中我们要团结,团结力量大。