团结小学作文
童年就像一片柔软的沙滩,而那童年的记忆就像许多色彩斑斓的贝壳。贝壳群里,有一个最鲜艳夺目的贝壳,当然,他里面珍藏着的也是我最难忘的事情。
在四年级段里,我们班是体育神经细胞最弱的一班了,每个学期的接力赛跑举行的一天,就是我们班同学在这个学期最讨厌、最厌烦的一天。前几个学期,我们班自然也是拿了最后一名—第五名。这个学期的接力赛跑比赛又快要举行了,我们又觉得非常厌烦。老师见我们那么讨厌接力赛跑,鼓励我们说:“同学们,一定要努力,争取拿第一名,为我们班争光。”于是,我们就每天不停的训练,相互合作争取第一。
比赛开始那天,我们班就早早地做好了准备。只听哨声一响,第一个同学马上冲出了起跑线,飞快地奔向终点,然后把接力棒转给下一个同学。经过几个回合,轮到我了,我紧紧抓住接力棒,咬紧牙关,使出浑身的力量,就好像前面在抓小偷,后面有狼在追我一样。冲到了终点,当把接力棒传递给下一个同学时,我才深深地松了一口气。我们全班同学互相配合,非常默契。经过激烈的比赛,终于,工夫不负有心人!
当宣布我们班第一时,我们都情不自禁地流下了眼泪。这时,我真正感到了团结就是力量,知道了团结的珍贵。