在我的书桌上,放着一张我们一家三口的合影。照片中我们身穿潜水服,神气地站在湛蓝湛蓝的海水里,笑得灿烂极了!我一看见这张照片,心中就充满了快乐和对美好时光的回忆。
那年我九岁的时候,爸爸单位组织到海南岛去旅游。庆幸的是,我登上了期盼已久的飞机来到了海南岛。住在旅馆里,我兴奋地彻夜难眠,盘算着明天的旅行计划。
第二天,我早早地起了床,当导游小姐宣布,今天我们将要去海底潜水时,我更是激动得像小兔一样奔来奔去。
来到了潜水场,教练跟我们说了潜水的要领后,便带我们下了海。我的心里像装了十五只吊桶一样七上八下。当教练问我:小朋友,你害不害怕?我倔强地说:谁说我怕了?说着,故意挺了挺胸脯,麻利地穿上潜水服,迈着流星大步扑向了大海。站在海中,清凉的海水轻轻地抚摸着我的双腿,一阵夹着海水味的清风吹来,我张开双臂,享受着大海的拥抱。正在这时,教练员对我说:准备好了吗?ok!我潇洒地做了个手势,一头扎入了海里。一会儿工夫,许多色彩斑斓的小鱼出现在我的眼前,它们围着我游来游去,好似在打量我这个陌生的来客。我情不自禁地伸出双手好想跟它们打声招呼,可它们一点儿也不给我面子,一个个甩头就走。突然,我眼前一亮,好美的软珊瑚啊,这些色彩各异的珊瑚看得我眼花缭乱,心中暗暗称奇当我们浮出水面时,摄影师给我们留下了这张珍贵的照片。
当照片洗出来时,我把它放在了相架里,直到现在还保存着。