春小学作文
随着冬天里最后一场瑞雪融化,随着融化的雪水渗入肥沃的土地,随着地里的麦苗紧张而激动地探出小脑袋,春天迈着她那轻盈的脚步,已经悄然而至。
春到校园。最先感受到春天气息的是学校里那个小池塘。那久违的、明媚的阳光轻柔地抚摸着池塘上面那层薄薄的坚冰,将池塘从沉睡中唤醒。一阵微风拂过,池面上微微荡漾着波纹——几道不易觉察的波纹。池塘中的小鱼也浮到水面上呼吸新鲜空气。它们感谢春天的赐予。
春到校园。教学楼前边和后边的两排冬青,它们已经经历了不知多少个春夏秋冬,虽然看上去显得有些苍老,但依旧是那么倔强。那些叶子不知经过了多少次风霜雨雪的洗礼,虽然看上去有些衰败,但颜色依旧是那么翠绿。不经意间,一些嫩绿的小叶子已胆怯地露出了头。它们感谢春天的温暖。
春到校园。“草长莺飞二月天”,这乍暖还寒的早春里,欢快的小鸟用它们轻盈的舞姿在操场的上空划出一道道优美的弧线。它们追逐着,打闹着,嬉戏着,在早春的天空中,沐浴着春光,映衬着蓝天白云,尽情地欣赏着复苏的万物。它们感谢春天的无私。
春到校园。尽管,初春的花几乎还没有开,但那运动场上的奔跑跳跃,楼道里面的欢声笑语,教室里面的朗朗书声,一张张天真的笑脸,整个校园都洋溢着欢乐,早已活跃起来了。
春天是一位诗人,她所著的《春回大地诗》丝毫不逊色于冰心《繁星·春水》的手笔;春天是一位画家,她所绘的《万物复苏图》丝毫不逊色于张择端《清明上河图》的神韵;春天是一位音乐家,她所谱的《早春交响曲》丝毫不逊色于贝多芬《月光曲》的旋律。
春到校园。是的,春天在用轻轻的脚步,用最特殊的方式告诉每一个热爱生命的人——春天来了!