春小学作文
春天,本当是一个烂漫快乐的季节,但我的心里几乎没有这样的感觉,我的内心还是停留在寒冷的冬天。
曾几何时,呆呆的望着路边几只黄色的迎春花。它们正在怒放着,但我知道,它们总有一天会败落下去,化作春泥更护花。
拾起一片冬青树叶,我想看出春天的到来,却什么也看不到。它只是一个落叶,它只是一个普普通通的冬青树叶。我是多么希望看到春天的彩色,只是,我什么也没有看到,什么也没有。
远远地望着那稍稍变绿的草地,感到了孤独和无助。草儿们都是野火烧不尽,春风吹又生的。到了春天,草儿都开始变绿了。太多的事情没法及时处理,使我非常难受,我发现,春天不但是一个快乐的季节,也是一个使人伤心的季节。
我走在清明节的路上,虽然只走了一半路,但已感到了清明时的伤心。这几年,庭前的花开花落,亲人的去世和同学的误会市场会使我伤心。只是我很不理解的是:春天到底是一个什么样的季节?
小时候,我一直以为春天是一个使人快乐,没有烦恼的季节。现在,我认为,春天是一个使人伤心的节气。如果世界上只有快乐,那么大家都会认为春天会使人快乐。如果大家都认为春天是伤心的,那么每天的生活都会充满悲伤。我认为春天是悲伤的也是快乐的,我们要快乐地面对生活。因为这样可以使我们有一个好心情,生活和春天一样有时多快乐,有时也会多一些悲伤。
虽然春天能使人伤心,也会有些快乐在里面。所以不要只看到伤心的一面,也要看到使人快乐的一面。如果你看到的只是春天的快乐,那你只是看到了它的一面,如果你只看到春天的悲伤,那也只是它的另一面。
春天需要温暖,生活也需要温暖。