春小学作文
同学们!春天是什么?也许你们会说我是“笨蛋”,这个问题太“小儿科”了春天就是春天,春天就是一个季节呀!但我却不这样认为,我觉得春是一场“无与伦比”的“音乐会”.你不信?不信就跟我来!春天已经来了,这场音乐会也就开始了!Let‘s go!
亮点一:轻柔的前奏。
春天轻悄悄地来了,万物轻悄悄地复苏了!春色浅浅的,就如同音乐会上轻柔的前奏。小草在人不注意的时候,悄悄地,缓缓地,钻出了嫩绿的脑袋,为草地点缀上了一丝绿色。树,有的在冬天就有绿叶,到了这初春时节,树枝上有了像花骨朵一样卷起来的绿叶。这样的绿叶多了,整棵树就变成了“翡翠树”!各种各样的花,这时候还是一个个花骨朵,如同一个个还没睡醒的小娃娃,等待春风婆婆给她们带来春天阳光的温暖。
亮点二:高潮之《春雨之歌》。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;“随风潜入夜,润物细无声”。一首是韩愈的《早春呈水部十八员外》,另一首是杜甫的《春夜喜雨》。两首诗都是用来描绘春雨的。对!春雨是物声的,春雨是珍贵的。春雨如蚕丝,如花针,如牛毛,轻悄悄地从天空飘下来,无声无息的滋润着万物。“春雨贵如油”。不错的!有了春雨的“爱抚”,万物都醒了!有了春雨,就有了无限生机!春雨构成了一首令人心旷神怡的《春雨之歌》。
亮点三:高潮之《万物之歌》。
经过了春风婆婆的“抚摸”和春雨姑娘的“爱抚”,大地母亲被唤醒了,大地母亲的儿女们也欢跃起来了。看!花骨朵娃娃醒了,咧开嘴笑起来了,脸上浮起了一丝红晕,使她变得更妖娆了!看!“小草家族”的成员都“精神”起来了,一个个都跑来争着为大地母亲化妆呢!……这些充满生机的万物,谱写了一首让人“百听不厌”的《万物之歌》。
这些仅仅只是“音乐会”上的一小部份,如果想听到更多的著名“歌曲”,就亲临“音乐会会场亲自体会一番吧!