春小学作文
冬姑娘悄悄地走了,不知什么时候,春姑娘来到了我的身边。
周六早上,我和爸爸一起到旗峰公园散步。春天可真漂亮啊!草儿绿了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新芽。各种各样的花争先恐后地开放。小蝴蝶也被春风吹醒了,在中间飞来飞去。人们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了漂亮的春装。阳光照在人们身上,人们渐渐感觉到很暖和。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天真美丽,春天真美丽!”
爸爸问我:“馨馨,你觉得冬天和春天有区别吗?”我大声的回答:“当然有区别啦!”爸爸又问我:“那你知道它们有什么区别吗?要不我们来比赛吧!”我毫不犹豫就答应了。爸爸骄傲说:“冬天,白雪皑皑,大街小巷的树上,结满了厚厚的冰花,像盛开的梨花一样。向外望去,大地一片朦胧洁白的雪花漫天飞舞,雪花似六角碎玉,潇潇洒洒,似天鹅弹落的羽毛,轻轻飘飘滑落大地,一场瑞雪,遍地皆白,“千树万树梨花开”的景象尽现眼前。馨馨,我厉害吧!”我对爸爸说:“你不要骄傲哦!看我的!春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。爸爸我厉害吧!”爸爸什么又没说,居然哈哈大笑起来。我特别生气,大声对爸爸说:“爸爸,你笑什么笑!我又没说错?”爸爸立刻严肃起来,他说:“馨馨,你都五年级了,就只会这些一二年级的诗吗?俗话说得好:一日之计在于晨,一年之计在于春。馨馨,你在这个春天多背故事哦!”我对爸爸说:“嗯,爸爸我会加油的!”爸爸笑着说:“在才是我的好女儿。”爸爸一边说,一边摸着我的头。
我想了想,这个春天我一定有好好学习,天天向上。再多背一些古诗,多记一些成语,最后要多看书。如果自己现在不行动,自己的时间会越来越紧的。所以,我要快点行动起来吧!