小鸡小学作文
一个月之前,学校旁有卖小鸡的,我不知道是为了好玩还是好奇,竟买了5只小鸡回家养。这五只一身黄绒绒的细毛,浅红的小嘴,可爱极了,但没想到它们也调皮任性。
大闹天宫
小鸡们刚到我家,立刻开始了“造反”,大闹天宫起来身为老大的“强盗”领着它们一起跑。我对它们的行动不屑一顾。便把鞋盒一扣便全部束手就擒了,身为前锋的“强盗”气急败坏,不停地啄我的脚,哼孙悟空怎么也逃不出如来佛五指山!
你争我抢
过了一段时间,小鸡熟悉了我,来我家造反的军师——强盗也下岗了。到了吃饭的时间,小鸡像有先知能力一样立刻跑到米盘边,互不相让,你挤我挨的。有一只小鸡在吃米时没留神,把屎拉到另一只小鸡脚上,那只小鸡大吃一惊,扑着翅膀打向它,另一只小鸡也愤怒了,不甘示弱地反出,有的小可爱来劝架,有的小坏蛋在一旁看热闹;有的机灵鬼一直低头吃食,这时突然静下来,那个机灵鬼一抬头看其它几只小鸡正瞪眼看着它呀,它只好低着头不好意思离开了米盆,其它几只一窝蜂地跑上来你争我抢吃起来了。
抢床铺
小鸡们最爱睡觉了,你瞧它们睡觉的样子别可爱,有的把身子倦缩在角落,有的爬着,有的仰着,可有一只与众不同,它爬到大家上面睡觉去了,其它的几只也没反抗,心甘情愿地当起了它的垫被,瞧它们睡得多香!
小鸡不仅可爱,而且也给我闲杂的生活带来了很多快乐。