小鸡小学作文
今天,我们在教室里玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏。龚炜鹏当“老鹰”,其它同学当“小鸡”,李老师当“鸡妈妈”。
游戏开始了。“老鹰”做出十分凶猛的样子,似猛虎下山一样横冲直撞,仿佛要吃掉我们。“鸡妈妈”张开双臂,用身子挡住老鹰的去路。小鸡吓得东躲西藏,左蹦右跳,逃来逃去。
“老鹰”几次发起猛攻,都被高大的“鸡妈妈”挡了回来。李老师跑累了,呼哧呼哧地直喘气。她要我当“鸡爸爸”。我站在队伍的最前面,立刻感到肩上的担子很重。后面一长串“小鸡”可都是我的“鸡宝宝”呀,我要尽力地保护。“老鹰”又一次发起猛攻,一会儿往东跑,一会儿往西跑,一会儿一个急转身。后面的小鸡吓得尖叫,有的甚至离队了,队伍变得松松散散,快要散架了。我忙喊:“下雨”。“小鸡们”一听,赶快蹲下。“老鹰”只好干瞪眼。一会儿,我喊“天晴了”,“小鸡们”又奔跑起来。由于一只小鸡跑得太慢,“老鹰”跑到队伍的最后,把她抓住了。
这只可怜的“小鸡”只好坐在一旁望着我们。这样子好似在说:“鸡爸爸,实在对不起。你这么拼命保护我,可我……”
游戏继续进行,一会儿我变成了“小鸡”,我跟在队伍的后面,跑得满头大汗,幸亏我机灵,没有被抓到。
“老鹰”捉“小鸡”的游戏真是一次速度跟智慧的较量。