小鸡小学作文
我是一只名副其实的小猪仔,可我的心里却一个普通猪想不出来的想法:我很想帮鸡妈妈孵小鸡!这个想法让我很兴奋,我喜欢做一些别出心裁的事,可却没有一只鸡妈妈肯让我帮它孵小鸡。
终于有一天,我看见一只很懒的鸡妈妈,它正在等别人帮它孵小鸡呢!我高兴地一蹦三尺高,向开火车一样飞奔过去,把声音提高八度喊道:“您好,您老让一下,好让我帮您孵小鸡呀!”那位鸡老斜着眼仔细端详了我一眼,说道:“哼!一只猪也想要来孵我的乖乖吗?”鸡老说完使劲抖了抖身上的羽毛。我瞧了瞧身上的肥肉,说道:“有什么不可以的吗?您明明是叫别人帮您孵宝宝,而现在有人帮您孵了,您本该高兴的,而现在又不肯别人帮您孵了,为什么呢?”“你……你……你胡闹!好吧!我是一个天底下最好的动物,就让你孵一回吧!”
我迫不及待地奔过去,一下子坐在鸡蛋上,须知我有千斤重,而现在我确坐在才几斤重的鸡蛋上!“啊!我的孩子呀!”鸡老看着我千斤重的身体坐在它的宝宝上,眼看就要发疯似的跑过来,我急中生智,等它跑过来时,轻轻地坐在鸡老的身上,虽然是轻轻的,可鸡老还是疼得直叫:“哎哟!求你了,不要啊!我……我……我答应你不就行了嘛!只要你轻点!”我放开了鸡老,重新坐在鸡蛋上,用我的体温“煮”小鸡,慢慢地、慢慢地终于,一只只“劳动成果”左摇右摆地从蛋壳里跳了出来,看见我后,激动地争先恐后地围着我这位“猪妈妈”,争着叫我:“妈妈,妈妈,妈妈……”啊?!我……我成了妈妈!啊!眼看着更多的“猪宝宝”向我跑来,我本能地大喊了一声:“跑啊!”