甜小学作文
同学们,今天我们过着幸福的生活,你们可知道,在我们爷爷辈的时候,有好多人因为吃不上饭而饿死了,这都是一些爱慕虚荣的官造成,农民伯伯一年最多收粮只有三四百斤,而有些当官的为了比荣誉,虚报了个一千斤,当收粮食时,却没有那么多,连家里吃都不够,后来政府也不管了,而农民们没了吃的,只有去挖地下一种嚼起来有一点甜的草根,你也挖我也挖,后来连草根都没了;大伙只有去吃树皮,而树皮吃了又没有营养,只能填饱肚子;大伙没有办法,只能喝水,搞的大家身上这里肿一块那肿一块
在这里也有个笑话:一天,一些干部去农村,村长就用一点米煮了一锅粥,因为米不多,水很多,干部肚子饿了,只能喝一些,填饱肚子再说,在回去的路上,有个女的,不敢去有人的地方方便,只能忍着,这时有人说笑话解闷,那女的一笑,一下没忍住,就把裤子给尿湿了。虽然这是一个笑话,但也说明了那时的经济情况确实很差啊。
以前,有些人因吃不上饭而饿死,现在,我们都吃上香喷喷的白米饭,我们一定要珍惜粮食,珍惜我们现在幸福的生活。