那一刻我长大了小学作文
一个星期天的上午,我睡意正酣,朦朦胧胧中被一阵乒乒乓乓的声音吵醒,仔细一听原来是妈妈在打扫卫生。
妈妈打扫到我这屋时,转动着脖子嗅了嗅,对还在犯迷糊的我说:“你屋里怎么有点臭?”我一个激灵,赶忙坐了起来,不好意思地说:“是我的袜子。”我趴在床沿上从床头柜下面掏出了袜子,捂着鼻子递给了妈妈。妈妈苦笑道:“这袜子都能‘自立’了。”
我一抬头,正巧看到妈妈额头和眼角的皱纹,心想:妈妈每天这么辛苦,为了这个家忙东忙西,我该自立一次了。
我对妈妈说:“妈妈,这袜子我来洗吧!”说罢便下了床,从妈妈手中夺去那又酸又臭又硬的袜子。
到了卫生间,我接了一盆水,然后蹲在地上准备洗袜子,首先我把袜子放进水里浸泡,接着往袜子上打了一层肥皂,在手里搓了又搓,揉了又揉。“咦?怎么不起泡泡?”我问妈妈,妈妈说袜子太脏了。那我就打上肥皂再洗一次,袜子上终于冒出许多泡泡,后来我把它放在清水中来回摆动,水混了再换一盆,就这样,反复冲洗,直到水彻底干净后,把袜子拧干搭上晾衣架。
当我拧干袜子准备起身去晾晒时,感觉腰有些不舒服。我突然想到,我洗袜子只用了几分钟,腰就不舒服了,而妈妈一洗就是一小时,妈妈岂不是更累。
当我把袜子搭上晾衣架时,妈妈投来赞许而又欣慰的目光。那一刻,我觉得我长大了。