夏小学作文
现在虽说是冬天,人们都穿上了羽绒服,可我却想起夏……
夏好似一个可爱的娃娃,但它有时也会生气。火红的太阳不知疲倦的挂在天上,知了在树上不停的鸣叫,好像在说“热死了,热死了”,虽然电风扇日夜加班,却怎么也对付不了“夏老虎”的威力。哎!开了空调就不想出家门步。有时,还停电呢!那热劲儿就更不用提了。
可天气说变就变,顿时,天空乌云密布,好像一口倒扣在天空的黑锅,“隆——隆——”雷声也过来了,“呼——呼——”狂风四起,尘土飞扬。“哗啦啦”瞧,连这淘气的小雨点儿也来凑热闹了。
雨越下越大,风越刮越猛,雷公公越打越起劲,闪电也不时的登台亮相,风雨雷电一起演奏着一曲力量无穷的“夏夜狂欢曲”,给人一种惊心动魄的震撼。
第二天,雨越来越小了,渐渐沥沥的,给人一种神清气爽的感觉,昏暗的天空渐渐亮了,慢慢变得碧蓝碧蓝的。经过一晚上雨水的洗涮,花儿们露出了笑脸,正舒展着自己美丽的身姿。花园里一场激烈的选美大赛就要开始了。空气是那么的清新甜润!我和小伙伴们来到空地上去玩儿,迎着太阳,我们尽情地蹦呀跳呀,捉迷藏呀……
变幻无常的夏,你让我真着迷呀!