夏小学作文
然只有百日的光阴,但我快乐。——题记
春花的绚丽是蜂蝶的欢愉烂漫;秋果的飘香是农人的嘴角上扬;冬雪的遮佑是禾木的温馨舒畅;而夏天的热辣是蝉族的天堂!
幽居于树梢叶畔,迎着烈日的热浪,品嗅丹桂的馨香,我快乐地吟唱。聆听着自己雅俗共赏的音乐,我仿佛看到了轻快跃动的音符在青绿的草树间舞蹈,又犹如落人幽美的池塘,化作嬉戏于荷绿藕香的游鱼。
阳光是慈祥慷慨的老人,似乎特别眷顾我们,总是把灿烂辉煌的阳光洒在我们的身上,在我们的翅翼上漾起温暖的皱褶,也在我们脸上漾起甜蜜的微笑。熏风袭来,撩拨着绿意盎然的叶眉,仿佛是奏起了清脆的银铃,我禁不住欢愉的心情,引吭高歌:“知了,知了,夏天多美好;知了,知了,快乐随处找!”
我歌唱,因为我快乐。我还要把快乐带给更多的人。瞧,那一片绿一串红左右摇曳,是在摇头晃脑地倾听我婉转的旋律,还是在翩翩起舞为我助威呢?
无忧无虑的生活是八月自由的释放,浪漫的歌声是献给天籁的回音。
蜜蜂满头大汗地飞过,是忙碌于蜜汁的获取;蝴蝶汗流浃背地飞舞,是劳累于花粉的传播,可他们怎如蝉的逍遥自在?我们累了,可以有树干的倚靠,渴了可以有树汁的歆享。我们用最动听的歌声回赠大自然,使它更加和谐、充满生机。
快乐是蝉吟的源动力!
快乐是蝉吟的主旋律!
如果有来生,我还愿做一只蝉,一只快乐的蝉!