夏小学作文
是的,正所谓赠人玫瑰,手留余香,我在夏洛的静静离开和威尔伯离别的泪水中看到了夏洛对生活的诠释:
帮助他人,会让再简单不过的生活也富有意义。无数人知道这句话无数人也懂得这句话,可就是没有多少人会实现它。
在人们心里,好像帮助这个词的涵义,就是在某地地震或是海啸时豪爽地捐出几个亿;要么就是挺身而出向危险单刀赴会。其实,这些都不完全是,这些事,不是一般人能够做到的。我们只是平凡人,平凡人自有平凡生活,平凡生活中自然有我们可以伸出帮助之手的地方:帮一位行动不便的老人拾起撒满一地的物什;帮爸爸妈妈下几道简单小菜;帮一位同学解决一道难题;帮老师倒一杯水;帮邻居带个口信儿;帮一位带个孩子的家长让个座位我们有这么多的方式来表达自己的关爱与诚意,也是珍贵的。
其实,每个人心中,都有一张夏洛的网,一张朴实却缀满爱心、帮助的网。
无论是谁,只要是人,他(她)的心中就有一张夏洛的网,或大或小,都没有关系。它们都平凡朴实,却闪闪地亮着明媚的光芒。及时是伸手不见五指的黑夜,这张网也会亮着,陪我们走过人生的每一步。