夏小学作文
《夏洛的网》,这是一本我非常喜爱的书。我看了好多遍,还看了电影版的。我想也有很多同学和我一样那么喜欢这本书吧!
我喜欢单纯快乐的小猪威尔伯,喜欢聪明智慧、实现诺言的夏洛,也喜欢谷仓里那些各具性格的动物们。
为了能让一只春天出生的小猪活下去,蜘蛛夏洛许下了庄重的诺言。夏洛想尽办法来解救威尔伯,还牺牲了自己的生命。每次看到夏洛临死前对威尔伯说的话,我总是忍不住会哭。我觉得,这时候我就是威尔伯,我不能让夏洛死。可是夏洛却还安慰小猪要幸福地活下去。“你会活下去,安然无恙,威尔伯。现在没有什么东西能伤害你了。秋天的白昼会变短,天气要变凉。叶子会从树上飘落。圣诞于是到了,接下来就会下雪。你将活下来欣赏冰天雪地的好风景,因为你对朱克曼先生来说太重要了,他不会伤害你。冬天会过去,白昼又变长,牧场池塘的冰就会融化。北美歌雀会回来唱歌,青蛙将醒来,和暖的风又会吹起。所有这些景物,声音和香气都是供你享受的,威尔伯……这个美好的世界,这些珍贵的日子……”
最后,威尔伯从一只什么都不懂的小猪崽成长为一个珍惜友情、信守若言照顾朋友子女的自信小猪。我喜欢这本书,夏洛不但陪伴了威尔伯成长,夏洛也会陪伴我成长。