我的老师小学作文
我的作文老师,刚四十出头。他头顶的头发很稀少,一看就是聪明绝顶的人。他微微有些驼背,高高的鼻梁上架着一副方形眼镜,大大的眼睛上横着两条粗粗的眉毛,生气时,他的眉毛左高右低。在沙发上看书时,他总是翘着二郎腿。
他对我们很严厉,做事情一丝不苟。为了让我们在课堂上有一个良好的学习环境,他给我们设置了奖罚措施,用积分制来兑换期末大奖,谁的积分最高谁就能获得一整套他收藏的《史记》。一次我们正在写作文,可因为一件小事引起了我们的争执,讨论的声音也越来越大,这时老师用力地一拍桌子说:“你们都吵什么吵,自己写自己的,不能讨论,难道你们考试时也是这样子的讨论吗?”老师的话让同学们安静了五秒钟,之后就又出现了一些细小的讨论声,继而大,继而更大,最后人声鼎沸。老师和同学们说,要是谁再吵我就给他扣五分,同学们都吓了一跳。心想,这可关系到我们的期末大奖啊,马上都不言不语了,老师的脸上立马泛出了一丝欣慰的笑容。
除了课堂上讲话要扣分,老师还给我们立下了一个规矩,让我们树立正确的时间观念,就是如果谁上课迟到,要被罚站,迟到几分钟就站几分钟。一次已经上课了,可有个同学迟迟没有到来,八分钟过后她终于来了,老师就让她罚站,因为她迟到了八分钟,所以她要罚站八分钟,相当于浪费了十六分钟的光阴。这十六分钟要是用在学习上,对她的帮助有多大啊,从此以后,就没人敢迟到了。
这就是我的作文老师,你们猜猜他是谁?他就是我的大舅,我十分喜欢他。