我的老师小学作文
!多么熟悉的字眼,那是从幼儿园,陪着我们成长的人。她和蔼可亲,但从不纵容每一个学生。我们的语文姓郭,我们都亲切的叫她郭老师。
郭老师个子高挑,爱穿色调不鲜艳的衣服,一双会说话的眼睛显得那么平易近人,高高的鼻梁下,那张能说会道的嘴,总让人觉得就算是受批评,也会有一种亲切感。郭老师讲课的声音时高时低,仿佛山涧的清泉缓缓流过我们的心田。们完全被她吸引住了,她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而面带微笑。
郭老师讲课还常常把诗意编成故事来讲呢!记得我们在学习《寻隐者不遇》时,郭老师就编一个故事引我们进入课本:有一个诗人名叫贾岛,他很崇敬隐者,便到山中去拜访。到了隐者的住处,却不见隐者。在大门口碰到了隐者的徒弟,便说:“小师傅,你知道你师父在哪吗?”“我师父呀!他去采药了!”“那你能领我去找你师父吗?”“不可以啊!云雾弥漫,我也不知道在哪?”诗人失望地回家了,回到家便提笔写到:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”讲到此处,郭老师的声音戛然而止,而我却深深地沉浸在郭老师的故事里,直到同桌戳了我一下,方才被惊醒。
郭老师不但教学有方,而且还像一样慈祥。有一次我生病了,课堂上呕吐、肚子疼,且伴随着发热。我无力地趴在桌子上,一动也不想动。郭老师发现后,走到我跟前说:“怎么了,思含?”老师伸手摸了摸我的额头。“啊!好烫!”老师赶紧给我打电话,一边焦急地走来走去。不一会儿,妈妈来了,郭老师才松了一口气。
郭老师就是这样一位好老师,正因为有这么好的老师,我们才能轻松地学习;正因为有这么好的老师,我们才能健康快乐地成长;正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才会不知不觉地上升。郭老师,我们永远爱您。我们永远敬重您!