“同学们,大家好,欢迎来到张家港市名师在线课堂……”伴随着网课老师们或婉约,或豪放的声音,我们新一天的网课又开始了。
我们端坐在书桌前,左手“iPad”,右手课本,开始畅游于知识的网络。从以前“iPad”的限时限量使用,到现在的全天候不限量畅游,这可真是在极大地考验着我们的自觉性。但抬头有明确的课表作息安排,低头有一张张精美的PPT,脑海中有家长和老师的声声叮咛,我们的心就“静”下来了。
当看到老师们通过QQ平台,在我们的作业上打下的那一个个鲜艳的红对勾的时候,当我们读到那一句句暖心的评语的时候,当群课堂中老师的几句点拨让我们豁然开朗的时候,我们学得就更带劲了。
隔着窗玻璃,我们看一场场春雨的降临,赏一朵朵春花的开放,“停课不停学”,这是我们和这个春天的约会。