放学小学作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响了,教室沸腾了起来,一个个都准备收书包了。
老师拍了拍桌子,大声喊道:“安静!同学们安静哈!我们把这一题讲完就放学!就两分钟,再说现在下去,排队出去也要等,好!看题目……”两分钟?我心里暗自窃喜:“呀!马上放学了!一会儿回家就能吃上热腾腾的鸡腿喽!再说,老师说过,如果讲题目超过两分钟,可是要罚扫地的,太棒了!”
老师突然停止了讲课,直勾勾地盯着我们这一组,我吓得大气都不敢喘。只见老师将粉笔放在脑后方,一扔过去,正中他脑门,不去当弓箭手真可惜了。老师眼中冒着火光,气呼呼地说:“你们一天到晚就知道搞来搞去,一转过身就看见你们在嬉皮笑脸的……”我趴在桌子上,总也高兴不起来,这下可好了,既看不见老师扫地,又看不见回家热腾腾的鸡腿了。有的同学趁老师注意力在他俩同桌身上,偷偷看课外书;有的同学眼也不眨,一动也不动地发呆;有的同学趴在桌子上,眼皮子在和眼睛打架昏昏欲睡;有的同学赶紧翻开作业,头也不抬的,开启写作业的模式……而班长却在盯着最后一题,思考着它。
天已经灰蒙蒙的了,不远之处传来了菜香,可我们依旧没有放学。“老师呀,老师呀!您可放过我吧,不说两分钟吗?现在何止呀!”我两手捧着下巴,垂头丧气的。“好,同学们我们放学走了,快点排好队。”老师通知我们。
唉!这回那热腾腾的鸡腿怕是等不到我了,灰蒙蒙的天,谢了的花,小狗也回窝了。