假文盲小学作文
这副漫画叫“假文盲”。漫画上画了六个人,一个妇女抱者孩子,其他是四个男人,他(她)们都在等车。他(她)们都是排着队,这可能有两排队,一个是母子上车处,另一个可能是普通人上车处吧。不过我看见了这副漫画里的四位男士却站在母子上车处的地方,然而把那位妇女和孩子挤到了一旁。
就这一副简简单单的小漫画,反映出了人们的素质很低,而且我还看见了,漫画里的四位男士都闭着眼睛,对母子上车处的那个牌子视而不见。这四位男士的动作和表情我感到很气愤,我想着,汽车来了,人们上车时一不小心把那位妇女挤倒了怎么办?她手里还抱着一个孩子啊!
我看过一部韩国电影,叫《飞吧!爸爸》。这部电影里我看到了韩国人的素质很高,他(她)们上车时都是排着队,一点都不挤,很互相谦让。可是看看我们中国人,上车时不排队,还挤过来挤过去,这样会让人摔倒的。
我觉得,应该让人们的素质提高起来,不要那么不礼貌,不要那么不谦让,我们应该向他人学习谦让。