家乡小学作文
暑假,妈妈带我来到了她的家乡——河口乡。
河口乡位于翁源县三公里以外的翁江河畔,小村庄四面环山,到处青山绿水,风景怡人。是以种植水稻、花生、甘蔗为主的鱼米之乡。村庄前面是一片金黄色的稻田,村民正忙着收割成熟的水稻。再往前走就是翁江河,边上是竹子林。听妈妈说,她们小时候很喜欢在翁江河玩耍,那时候的水清澈见底。不管是河底还是岸边都是形态各异的鹅卵石。鱼儿在游来游去。而岸上是绿油油的草地。她们每次把牛赶到草地上就到水里抓鱼去了。听妈妈讲童年往事,我很羡慕她在这度过了快乐的童年。
这就是妈妈美丽而又可爱的家乡。