家乡小学作文
我的家乡在盘锦,那里九月有美味的河蟹,十月有盘锦大米。
盘锦河蟹肉质鲜嫩,一般在中秋节前后味道最好。河蟹养在水田里,所以盘锦河蟹营养丰富。盘锦河蟹虽然比大闸蟹要小,可是味道不低于大闸蟹呦。
讲完了盘锦河蟹,就该讲讲驰名中外的盘锦大米了啊!盘锦大米米粒整齐,营养非常丰富,它外观玲珑剔透,黏软细腻的口感。为什么盘锦大米这么特别呢?古云“桔生淮南则为桔,生于淮北为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”盘锦独特的地理环境形成了盘锦大米独特的味道。
哎呀,说着说着怎么忘了说石油呢?盘锦是一个因石油而建的城市,盘锦有很多辽河油田,对中国石油产业做出了很大贡献。
盘锦物产丰富,景色优美,欢迎你们到我的家乡来。