打小学作文
“快砸!”“扔呀!”“小心!”一声声叫喊从操场传来。我们在干什么呢?原来,我们在玩“打鸭子”。
“打鸭子”怎么玩?首先大家围坐成一个圈,选出一个或两个同学当“鸭子”,剩下的全当“猎人”,“鸭子”只能在圈内活动。“猎人”的“枪”是排球。只要用球砸到了“鸭子”,就可以当“鸭子”。这样周而复始,“鸭子”和“猎人”不断角色互换。
我和赵小仪在“水中”自由自在地“游着”。我紧盯着拿着“枪”的“猎人”---黄天韵,提防着她开枪。但过了一会儿,她转了转眼珠,好像意识到了我早有防备,似乎想把球转向赵小仪。我还是一刻也不敢放松,一个劲儿地注视着球,因为它将改变我的命运。“嗖”,球朝我滚来,我的嘴角勾起了一丝微笑。这点小把戏也想难倒我?我轻盈地一跃,球便在我的脚下滚过了。哈哈,第一轮,“鸭子”胜利了。我可不会自高自傲,警惕地转过身,盯着另一个“猎人”----叶灵。叶灵一拍脑袋,似乎想到了什么妙招。她紧握着“枪”,一直在寻找最佳机会。犹豫片刻,她将球对准了小仪。到底是朋友,枪并没有对准我,不想把我“杀死”。想到这里,我在心里暗自感到庆幸。然而,就在这一刹那,叶灵突然改变枪口方向,将球对准了我,出乎众人的意料,也出乎我的意料。还没等我反应过来,球已向我滚来。我呆呆地愣在那里,像一座雕像。球直直地朝我飞来,我还站在原位。可怜的我,就这样被球击中了。看来,好朋友也是“知人知面不知心”啊,不过,游戏而已,我很快接受了我的新角色:猎人。
游戏一直进行着,有欢笑,有叫声,也有骂声……