打小学作文
不知什么时候我要对多米诺骨牌产生了兴趣。喜欢看那密密麻麻的小方块一个接一个的倒下;喜欢听多米诺骨牌倒下时所发出的声音;也喜欢亲自动手将一个又一个的小方块紧挨着摆放整齐时的那种快乐。
这个上午我马不停蹄的将一天的作业全部都消灭的一干二净,因为今天下午,我想要完完整整的将我4袋的多米诺骨牌全部搭完!
“哗——”我将所有的多米诺骨牌全部倒在了地上,望着这么多的骨牌,我甚至有些不知所措,不过我先是扫出一块空地,便开始搭多米诺骨牌了!
我趴在地上手中仔细捏着一块骨牌,小心翼翼的那只有半个手指长的骨牌立在地板上,时间不断的从我手中渗过,我身旁的那堆还未摆放的骨牌已经有所减少了,我欣慰的望着这条由多米诺骨牌大成的长龙,心中也不由自主的有了一份压力:因为如果中途有一点点的小差错,都可能会导致我辛辛苦苦搭好的多米诺骨牌依次倒下了。
如果想要搭好骨牌,就一定要心静 聚精会神,不可以三心二意,因为我长时间的趴在地上,所以一个腿都十分麻木了,我仰起身子刚想要伸一个懒腰,实在是太凑巧了,我抬起手时刚好不小心碰到了其中一块多米诺骨牌,拿骨牌便顺势一倒,结果这里从那个骨牌之后的所有骨排都一次倒了下去,我急忙上前伸出手想去阻止,可是已经无济于事了,因为骨牌所倒下的速度实在是太快了,等我还没有伸出手,那部分的骨牌,便已经全部倒下“阵亡”了。
可是我并没有灰心,毕竟只是倒了一小部分嘛!我又好像是上了发条的机器,忙碌的将倒下的多米诺骨牌赶紧整理起在一个又一个摆放整齐。
“总算是差不多要完成啦!”我自言自语道。但是实在是太不幸了,我鼻子一痒,打了一个喷嚏,于是那些弱不禁风的骨牌一边又在昙花一现时纷纷倒下了。
虽然这一次的搭完多米诺骨牌的计划失败了,可是也让我明白了,做事都需要认真仔细。不可以有一点差错,我也希望可以在搭骨牌的世界里不断探索,发现更多奥秘。