打小学作文
“紧急警报,紧急警报,学校又要给我们打针了。”
喊声刚落,几个“白大褂”已进了教室。这下班级里可炸开了锅,特别是我们女同学,一个个哭丧着脸,一副“大难临头”的样子。见我们这样,男同学可神气起来了,你看这“铁塔”刘钢林,竟盯着班长做起了鬼脸:“大班长,敢带头吗?哈,小女子,除了读书好……”气得班长一跺脚:“你勇敢!你英雄!你倒是第一个去打呀!”班长本想吓吓刘钢林,没想到刘钢林真的大步上前,袖口一卷,把左手往“白大褂”面前一伸:“第一个就第一个,难不成咱男子汉大丈夫还输给你们小女子不成?”还看着那位“狠心”的医生把长长的针头全部扎进了刘钢林的手臂。刘钢林虽然把拳头握得紧紧的,可嘴巴还不住地说:“我不疼,就是不疼,咱男子汉大丈夫……”
看着他的样子,我心里可真的怕极了。可怕归怕,针还是要打的,要不然多没面子啊。我慢慢地挪上前去,伸出左手,医生卷起了我的衣袖,拿起针筒,擦上一点儿药水。见她真要打了,我连忙转过头去:“阿姨,请……”我刚要请医生阿姨给我打得轻一点——“好了,你回座位吧。”“还没打就好了呀?”“打好了,你自己看一下。”我一看,还真的打过了。哈,原来打针并不痛呀!
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“俗话说得好,‘打煞还是吓煞多’,这回你相信了吧!”我开心地笑了。是的,生活中的许多事,如果光是听别人说,自己不去试试,又怎么会知道真相呢!
一场虚惊,却让我懂得了一个实实在在的道理 。