打小学作文
一天晚上,我一个人在家。做完作业,觉得好困,就去洗漱。
我正在洗脸时,突然不知从哪儿窜出一只蟑螂!我吓得魂飞魄散,差点喊救命,因为我最害怕的就是蟑螂了。
只见那只蟑螂瞪着大眼睛,触角翘得老高,好像要和我斗一斗的样子,我壮大胆子,决定和它较量一番。
我先学着爸爸以前打蟑螂的样子,拿了一只拖鞋,对准蟑螂,一下子重重地拍了下去……我见没有什么动静了,以为这只蟑螂一定是被我打死了。于是,我高兴地掀开拖鞋,却不见蟑螂的尸体。这下可气得我直跺脚,四处寻找蟑螂的踪迹,却不见踪影。
正当我气急败坏的寻找那只死蟑螂时,它又“冷不丁”地从我的后面“飞”了过来,好像有意要和我玩花样。这下更激起了我的斗志。
一计不成再生一计,我又想了一个点子。我跑到阳台上拿来了扫帚,想用扫帚来对付它。我举起扫帚乱打了一阵,打得蟑螂到处乱窜。我还是不泄气,追着蟑螂来到了一个角落。“哈哈!这下子你可没地方逃了吧,逃是没有用的!”我举起了扫帚,毫不留情地横扫下去。
我慢慢拿开扫帚,只见这只蟑螂在地板上艰难地挣扎着。我的心软了下来:“这样是不是太残忍了?”但是转念一想:“蟑螂是四大害虫之一,我绝不能放过!”于是,我又对准这只垂死的蟑螂狠狠地补了一扫帚,这下这只蟑螂真的是死得四脚朝天了。我把这只死蟑螂扫到了簸箕里,准备扔到垃圾桶里,但又怕它的尸体腐烂发出臭味污染环境。于是,我就抽了一张纸巾把蟑螂的遗体包好,“咚”一声扔进抽水马桶,“哗”地一声冲掉。
晚上,我睡了一个好觉,因为我打死了一只大害虫——蟑螂。