我的烦恼小学作文
身为一班之长,许多同学都很羡慕我。可是,他们那里知道,我也有许多烦恼。
就拿一次数学考试来说吧,数学老师有事,让我们自己考。唉,看来这次又免不了当“监考官”了!果真,临走时,数学老师说:“程钟毓到前面来,将名字记在黑板上,江依夕在后面。”听到这里,我就像一只泄了气的皮球一样一下子趴在了桌子上。因为那些“捣蛋大王”是永远改不掉捣蛋的习惯的,而我这位“监考官”又不能袖手旁观,摆在我面前的只有两种选择:一是将他们的名字记起来,交给老师处理。可这必将会引来他们的议论纷纷,甚至还会当着同学们的面将我大骂一顿,将我视为他们的“仇人”,千方百计都想来“报复”二是让他们逃过一劫,当作没看见。可是老师可有意见了,会说我没有尽到班干部的责任,管理能力不行。可真叫我进退两难啊!这次考试,我硬着头皮,没有记一个人的名字。结果,到了中午,数学老师见我没记名字,当着全班同学的面说:“江依夕总是做“老好人”!”大家立刻哄堂大笑,弄得我好不惭愧,羞得满脸通红。
有时,考试成绩略微有些下滑,没有考到第一名。一些同学就开始“幸灾乐祸”了,明明已经知道我的分数和名次了,却还要故意跑到我面前问:“你考了几分呀?肯定又是第一吧!”我没好气地看了他一眼,说:“没有第一!怎么了?”那位同学看了看我的分数,很神气地拿出了自己的考卷,得意洋洋地说:“哟,怎么还没我高呀?亏你还是班长呢!”气地我一句话也说不出来,心中不免有些委屈:我也不可能次次考第一,考不到第一也是正常的,为什么他们却看得这么重呢?为此,我常常为考试而烦恼。
除了以上的烦恼,我还有很多烦恼呢!你说,我该怎么办?