做家务小学作文
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,留下我自己一个人在家,我写完作业后觉得没意思,于是便替爸爸妈妈做起家务来。
我看到地上有许多小纸屑,于是便从厨房拿出扫帚和簸箕,在屋子里打扫了起来。打扫完后,我看到了地上有一些灰尘,就从厕所里拿出拖把把地都擦了一遍,这下地总算是干净了。桌子上有点脏,便拿出抹布涮了涮,把桌子上都擦了一遍,这不,家里一下子看着干净多了吗!
我来到厕所,一看盆里,有许多脏衣服,于是,便把脏衣服分类分批放进洗衣机,二十多分钟后衣服洗好了,我把它们甩干后,拿起小板凳放到晾衣架前,把衣服一件一件的晾了上去。我来到爸爸妈妈卧室一看,原来爸爸妈妈早上出门急,没有叠被子,于是我便爬上床,把爸爸妈妈的被子、被单叠好后都一起放到了柜子里。
妈妈和爸爸回来后,都夸我是个好孩子,我的心里美滋滋的。