如果我会变,我会变成能潜入海底的潜水艇,潜入神秘的海底去看看大王章鱼的踪迹。突然,我看见了极其罕见的一幕,我马上启动了摄像功能把它记录下来。只见大王章鱼和鲸鱼打架了,大王章鱼用吸盘死死地抓牢鲸鱼,把它甩来甩去一心想把它弄死为止。可章鱼也不容易对付,它忽而用巨大的尾巴打大王章鱼,忽而用粗壮的手臂狠狠地拍大王章鱼,大王章鱼把吃奶的劲都用来打鲸鱼,功夫不负有心人,大王章鱼终于打败了鲸鱼。如果我会变,我会变成无所不能的超人。我要用我的能力回到“5·12”汶川大地震的时候,去救那些被埋在废墟下的孩子们,用我的超能力把房子恢复成和以前一模一样。我还可以用自己神奇的超能力去寻找这次六月一日法航失踪客机上的人们,让那些遇难者家属心里的一块悬着的石头可以放下了。如果我真的会变,我会让世界少些灾难,和平永远。