拔河小学作文
今天中午,我们四年级要进行拔河比赛,我们参加拔河的人都来到了操场。
首先是四(1)班和四(4)班的拔河比赛。拔河的同学斜着身子,脚抵着脚,两手紧紧地抓住绳子。当裁判老师的口哨声一响,两边的人都使劲地向后拔。绳子中间系着一条红领巾,随着老师口中的喊声“一、二、一、二......”红领巾一会儿向左一会儿向右移动。拔河的现场很激烈,拉拉队员们一边不停地喊着“一、二!”“加油!加油!”过了一段时间,他们终于有了胜负之分。
轮到我们上场了,我们四(3)班和四(2)班比赛。我站在最后,绳子就系在我身上,我又高兴又紧张。比赛开始了,我随着口号一起用力拉,绳子好像听我们的话,当我们用力时,它就跟着我们向后退,当我们停止用力时,绳子就想往前跑,我们又一起用力,绳子又跟着我们退了一步。一会儿,我们就轻松地获胜了。
对于这次获胜,我们更有信心了,结果我们又赢了第二场。第三场是和四(4)班比,我们已经连续拔了两场,第三场我班有几个人好像没劲了,人都快坐在地上了,绳子缓缓向对方移动,离出线只有一点点了,我很着急,拼命地向后奔,绳子好象也在帮我,跟着我向后退,结果,我班的同学一下子看到了希望,纷纷站了起来,大家一股作气,又把绳子拉了过来我们越拉越快,终于赢了这一场。
今天,我们拔了四场,全赢了,这是大家共同努力的结果。