拔河小学作文
上星期三,我们班和二班进行拔河比赛,我们以三局两胜的成绩赢过二班,可以进入总决赛了。
昨天,我们进行了总决赛。我们在老师的带领下,来到风雨跑道,只见那条又粗又的麻绳躺在地上一动也不动。
激烈的比赛开始了,先是一班和二班比赛。因为一班的同学力气没有用在一点上,所以两次比赛,二班都赢了。轮到我们班和四班比赛了,我们两手紧紧地抓住麻绳不放,身子尽量往后倾斜,就等着林老师的哨声了。只听见“吡——”的一声,比赛开始了!我们不给对方一点机会,使出全身的力气把麻绳往我们这儿拉,我们的脸绷得紧紧的,手一点儿也不敢松。旁边的拉拉队员也不住地喊:“加油,加油……”喊声震耳欲聋。只见有的同学喊得满脸通红;有的同学喊粗了嗓门儿;有的同学急得直跺脚……班主任徐老师更是激动万分,她用力拍着铃鼓,为我们助威。我们看到徐老师这样为我们加油,就拉得更起劲了。忽然,林老师的哨声一响,“我们班赢了!我们班赢了!”只听见前面的同学喊道。同学们雀跃欢呼。
今天的拔河比赛,我们班荣获冠军,我的心里真比喝了蜜还要甜。