拔河小学作文
看,彩旗飘飘!听,战鼓雷雷!六年级的同学踏着坚定的步伐,来到了操场。
随着喧天的锣鼓声,六年级的拔河比赛拉开了序幕,(3)班和(1)班的队员雄赳赳,气昂昂地来到比赛场地,(1)班队员一副势在必得的模样。我们班也不甘示弱,个个膘肥体壮,人高马大,纷纷摩拳擦掌,在气势上已经略胜一筹了。随着比赛的临近,双方紧握麻绳,身子后倾,个个都全神贯注、死死地盯着麻绳中心处的红绳,万事俱备,只等哨声响起。
紧促的哨声响起了,啦啦队的同学都伸长脖子,扯着嗓子,拼命呐喊,那声音震耳欲聋。小矮子华华冲锋在前,别看他个头不高,却有着惊人的力气和毅力。他瞳孔放大,两眼瞪得如牛眼睛,通红的脸上挂着咬紧牙关的嘴。不一会儿,细密的汗顺着他的脑门流到了嘴角,他依然丝毫不懈怠,紧闭双眼,双脚死死地扣着地。押尾的小胖墩也使出吃奶的劲儿往后拽,脸憋得通红,嘴里不停地发出“哎—呦—”声。双方队员一直僵持着,麻绳中间的红绳如同顽皮的小娃娃,左跑跑,右转转。最后,在班主任的鼓动下,我们班爆发了最后的力量,一鼓作气战胜了对方。
休息十分钟后,第二局开战了,这一局,我班队员齐心协力,稳扎稳打,又一次赢得了比赛。
欢呼声,雀跃声,喝彩声此起彼伏,看着同学们紧紧相拥,我默默地想:只要坚持不懈,永不放弃,团结一心,胜利的曙光才会照向我们啊!