拔河小学作文
一年一度的运动会又要开始了,那么就让我跟你们说一说我们运动会里都有哪些比赛吧:急行跳远、垒球、接力赛、拔河比赛……我觉得最有趣的就是拔河比赛!
彭老师先选出了我们班力气最大的男生:王凌芮、马梁、陶安耘…..然后,又选出我们班力气最大的女生,陈芊玙、陈亚筠、叶文婷……比赛马上开始了,我们的对手是三年级的同学,我们两个对抓住一根粗粗的麻绳,体育老师还没有叫开始,三年级的同学就已经开始拔了,所以我们第一局就输了,这时,我们的彭老师对参赛的同学说:“没事,大家加油,我们一定可以赢的,我们还有两局。”
第二局开始了,体育老师喊:“开始。”两班同学开始拉,四年级的啦啦队用已经沙哑的嗓子大声叫着:“四(1)班加油,四(1)班加油!”就在这个时候,突然三年级的同学们突然用力,四一班的同学们全部都倒下了,可他们还是用自己的身体压住绳子,因为他们知道四年级的同学如果败给了三年级的同学那是一件多么丢脸的事情呀!可是三年级的同学却毫不留情的把绳子往他们那边猛的一拉,这一次我们四年级的同学又输了。连拉两场我们都输了,大家心里都很难受,回到教室里大家都抱头痛哭。
在这次运动会上,我们哭过,笑过,挫败过,我们也享受了运动,但我相信,只要我们努力,吸取经验,在明年的运动会中的拔河比赛我们一定会赢!