世界上有很多花,但我最喜欢的还是风信子。虽然她没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的国色,但她却有着自己独特的风韵,简单而雅致。
风信子是妈妈送给我的,刚买时,她像一个洋葱似的,一点也谈不上好看。过了一周,我惊奇的发现,她的底部长出了很多白色的须线,看着就像老爷爷的白胡子一样。
慢慢的,她的叶子开始长大,摸着滑滑的,深绿色的茎上长着一个淘气的花骨朵。又过了些日子,有的开了两三片花瓣,有的花瓣全开了,还有的就像气呼呼的娃娃,嘟着嘴始终不愿意开放似的。
风信子有很多种颜色,有红色、黄色、蓝色、粉色、紫色我养的这棵,是淡紫色的。妈妈告诉我,淡紫色风信子的花语是轻柔的气质,浪漫的情怀。
可爱美丽的风信子,我会一直照顾你!