我家楼下有六棵枇杷苗,你知道它是怎么产生的吗?对了,那还要说到去年春天,我正在吃枇杷,突发奇想,如果我把核种到土里,会不会发芽呢?
于是,我小心翼翼地拿着精心挑选的最饱满圆润的核,来到楼下的草地上。首先,我费力地挖了一个洞,然后把他们一个一个地放进洞里,最后用土埋起来,枇杷就种好了,我怀着期待的心情回家了。
后面几天,我每天放学都要来看看我种的枇杷有没有长出小苗来。有一天,我惊奇地发现枇杷都探出了小脑袋。我用尺子量了一下,发现最高的枇杷已经有6cm高了,最矮的有4cm高。这些枇杷都有四片叶子,从远处看,小树就像一个个挺拔的战士;从近处看,叶子上长着无数根毛毛,就像毛茸茸的小婴儿脸,可爱极了。