放风筝小学作文
还记得上个春天,我和妈妈去沙滩公园放风筝。远远就能看到形状各异、色彩斑斓的风筝互不相让地在天空中比着高低,看到这幅景象,我迫不及待得想让自己的风筝也飞上天。我在前面拉这线,妈妈帮我托着风筝,我一声“放”,妈妈就将风筝像扔纸飞机一样用力地甩出去。
我拽着风筝线拼命得往小山上跑,没想到竟被小石子绊了一下,摔在地上,妈妈却“嘿嘿”地笑,我生气地爬起来,重新放了一次,之后放松线板,再拉紧,风筝越来越高了。
望着越飞越高地风筝,我想风筝掉下来还可以再飞起来,并往更高处飞去,冲向云彩。学做一只风筝,跌倒了就自己爬起来,再继续向更高处前进……,这就是风筝给我的启示。