妈妈小学作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,只要听到这首歌,我就会想到我的好妈妈。
我的妈妈头发不长,末端有点向内卷,她总喜欢把眉毛画得长长的,一双炯炯有神的大眼睛会说话。她整天唠叨个不停,经常在我的耳边提醒我不要写错别字,告诉我不能挑食,要营养均衡,催促我洗澡时间不能太长。
我的妈妈是家里的找东西大王。寒假里,我们计划去北海旅游,出发之前,发现我的身份证找不到了,爸爸和我把平时放身份证的地方都找了一遍,结果还是没找到,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这个时候我想起了咱家的找东西大王妈妈,我请求妈妈帮忙,妈妈回忆起来,印象中有一次见奶奶把装着身份证的卡包放进了一个饼干盒子里,在妈妈的指点下,果然在饼干盒子里找到了我的身份证。幸亏有妈妈,否则我就出不了门了。
我妈妈最大的爱好就是烧菜了。家里来客人,妈妈都会烧一桌拿手好菜。我最喜欢吃的菜就是:鸡蛋煎三文鱼、韭菜炒鸡蛋、炸牛肉丸。妈妈是我们家的大厨。
这就是我虽唠叨却很能干的好妈妈。