妈妈小学作文
我有一个双面妈妈,她在我们面前是个严厉的妈妈,而在别人面前却是一个慈祥的妈妈,要说我的妈妈的变脸速度那叫一个快。
有一次一个小女孩儿在我家做客,妈妈上一秒嘻嘻哈哈的说话,谁知道一转身就立马变脸,说:“你作业写完了吗!一天天就这知道玩。”我不知道是因为害怕还是因为什么竟有点心虚的说:“写……写……写完啦!”她就立马温柔下来说:“嗯!那你去写一张卷子吧!”我刚想拒绝,妈妈一种生气的眼神盯着我。我像一个老鼠一样溜走了,去写作业。等我写完了,妈妈又说写一张和写两张有什么区别呢?然后又硬塞给我了一张试卷 ,等我写完之后妈妈又说写两张跟写三张没区别,又给我了几张纸 。
我妈妈有事给流浪猫吃东西,我没写完作业就出去看小猫。妈妈的脸像火山爆发一样,严厉的喝斥道:“你作业写完了吗,就出来”我支支吾吾的说:“我……我……我没写完。”妈妈把我一顿骂,说什么啊中国为你们下一代付出了什么什么什么。你们现在正在享福,我像你这么大都帮妈妈工作了……训完我又给小猫吃东西,就脸上像春天中的春风,难道我的地位还不如一只猫!?
这就是我的“双面”妈妈。