我爱春天小学作文
你瞧,当寒风搀扶着冬爷爷蹒跚而去时,春姑娘便裹着春雨降临到了人间,有道是:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,正好奇地瞅着世界呢!两岸的野花在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。垂柳伸出了嫩绿的叶子。贪婪地吮吸着春天的乳汁,”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“这正是垂柳的写照。一只长尾巴的小鸟在枝头婉转地唱着,好像要这大自然的美都唱出来似的。喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在阳光的照耀下,鲜艳夺目。远处,油绿的麦苗正茁壮成长,麦田旁生长着一垄垄黄灿灿的油菜花。池塘清澈见底,水中倒映着绿树红花。
这时,一阵温润的风迎面吹来,浓郁的花香沁人心脾。面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的,感到清爽,陶醉。
啊!春天是多么美好的季节。春天的雨多么宝贵,春天的风多么和煦,春天的阳光多么明媚。我爱春天!
我爱春天。