今天早晨,我们五点钟就起床了,因为前一天约好要跟同学去陈岙爬山。
我们乘车到了山脚下,就开始爬山了,这里空气特别的新鲜,三面环着山,山上路上种着各种各样的树,中间一条小溪,小溪了的水清澈见底,见到这么好的水,谁都会情不自禁的洗把脸,玩一会儿。我们走到半山腰时,天突然暗下来,雷声接着也来了,看来要下雨了。我们没带伞,只好往回走。不一会儿就下起了毛毛细雨,我们找了个地方躲雨。正心想着天公怎么这么不作美呢!妈妈忽然惊叫起来:“看,那边有彩虹。”我朝着妈妈指的方向望去,一道美丽的彩虹挂在西边的空中,好美好美!妈妈帮我们跟彩虹拍了几张照片。
雨停了,太阳也出来了,我们又去公园里玩呼啦圈、跳绳。玩到七点半左右,我们才依依不舍地回家。