书房小学作文
我的书房是我的小小世界,它给我带来了不少快乐。
生活在这个书房的不只是我一个人,还有一位知识渊博的“书架先生”,一台“电子琴阿姨”,一个沉着而稳重的“写字台爷爷”,还有几乎每天都陪我“值夜班”的“台灯姐姐”。
我最敬重“书架先生”了!每天我都要和“他”一起学习。“书架先生”的知识特多:懂天文地理,会讲神话,会说笑话……“书架先生”就如我的老师,有问题了,我就会向“他”讨教。从“他”身上我不仅学到很多知识,还学会了不少做人的道理。
“写字台爷爷”也是我值得赞扬的。有时遇到难题不会了,我就敲打桌面,对着“写字台爷爷”发脾气,但“写字台爷爷”毫无怨言。这么多年来,写字台台面上划满了一道道“伤痕”。如今,我看到这些,真是又难为情,又心疼。
我最喜欢“台灯姐姐”。“她”高挑的身材,戴着一顶宽边多褶的礼帽。每当夜幕徐徐降临时,“台灯姐姐”便为我送上红晕晕的光芒。光芒充满了书房,我的心感到那么温暖。
还有每天能为我送上几曲优美的歌德“电子琴阿姨”,她有一百多种优美动听的声音。我开心时,与“电子琴阿姨”一同分享快乐;我伤心时,“她”为我送上快乐。
我的书房里还有许多精美的物品。有了它们的存在,我的童年生活更加丰富多彩!书房盛满了我的理想、我的欢乐、我的烦恼,我爱我的小小世界——书房!