书房小学作文
我的乐园与众不同,它既不是游乐场,也不是游戏厅,而是满园书香的书房。
我的书房很大,靠窗摆放着一张书桌,书桌前是一把椅子。而书柜靠着墙,里面摆着形形色色的书籍,是我的一方小天地。
小时候,我喜欢看童话书,我从《丑小鸭》中体会到了丑小鸭的坚强,即使身处逆境也努力上进,最终变成了美丽的天鹅;从《皇帝的新装》中我感受到了皇帝的愚蠢,最后被骗子摆布得没穿衣服上街,还以为自己是聪明人。
再大一点,我喜欢看历史书了。我从“曹操败走华容道”,知道曹操即使失败了还能连笑三声,体会到了曹操的乐观积极。从“赔了夫人又折兵”里,了解了孙权送妹妹去蜀国成亲,想趁机骗刘备过来,杀人灭口,但被孔明识破,最终只能落一个笑柄。
而现在,我喜欢上了看小说,从《哈利波特》里,我看到了罗恩的大义、赫敏的智慧,以及哈利的勇气。从《佐贺的超级阿嬷》里,看到了阿嬷的开朗外向的性格。从《草原上的小木屋》里,看到了劳拉的勇敢。从《芒果猫》里,我目睹了米雅从无助、下定决心到放松。每一本书都让我收获满满。
书房好比一潭温泉。在这里,人们能洗净心中的杂念,一心一意沉醉在这字里行间。在这里,书房是蓝天,你就是小鸟;在这里,书房是大海,你就是鱼儿;在这里,书房是花朵,你就是蝴蝶。在这里,你随着主人公哭而哭、笑而笑、怒而怒。如果我是一个饥饿的人,书,就是一块香气扑鼻的面包。
我的书房啊,你是我的乐园,我怎不喜欢你!