书房小学作文
明媚的春光把大地照得暖洋洋的,到处都弥漫着青草的芳香。树叶在阳光的映照下显得分外美丽,鸟儿在枝头欢快地鸣叫,花儿都露出美丽的笑脸。我在书房里看着书,不时地看着窗外美丽的景色,不禁使我回忆起了一件难以忘怀的往事。
那同样也是一个明媚的春天,我同样也是坐在椅子上边看书边观察窗外那美丽的景色。不同的是,那是在安达小学一年六班的教室里。教室里嘈杂的喧闹声突然停止了,我知道一定是班主任语文老师来了。“我们已经共同学习了半年多的语文,可还没选课代表呢。今天,我们采取自我推荐的方式,谁来毛遂自荐?”老师脸上挂着她那惯有的微笑。同学们都面面相觑,羞涩地低下了头,没有一个人举起他那只纤巧的小手。教室里静得连呼吸声都听得清清楚楚,“我……”一阵犹如蚊子般细小的声音,断断续续、犹犹豫豫地从我嘴中传出,我缓缓地、低低地举起了我的右手,如同春天嫩草发芽般,矮矮地。我胆怯地慢慢抬起头,看到的是老师欣慰的笑容。老师赞赏了我的勇气,我心里像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。
下课时,老师轻轻地抚摸着我的头,亲切地对我说:“你的勇气值得嘉奖,但我还有个小测试。”“啊?”我满脸疑惑。老师指着教室角落里一摞摆得整整齐齐的书,说:“我很喜欢书,你知道吗?读书破万卷,下笔如有神!帮我把它们拿到办公室吧”“在几楼?”“到了就知道了。”还是那一脸微笑。我开始疑惑老师要测试什么?我抱着那一摞高过我头顶的书,小心。