书房小学作文
我的乐园不是那热闹非凡的游乐场,也不那锻炼身体意的俱乐部,更不是那练嗓子的歌舞厅,而是我的一间小书房。
我的书房积不大,但里面有一个大书架,上面摆满了爸爸妈妈买给我的各种各样的书籍,还有一个写字台,从上小学一年级起每天我都在字台上完成我的课作业。
有一天晚上,爸爸妈妈有事都不在家,只有我一个人在客厅的沙发上电视,房子外面静悄悄地安静极了,只有电视在那里唱独角戏,我越来越害怕,总感觉屋子四周好像有一个怪兽从黑暗里钻出来要把我吃了或抓住,我只好关了电视跑进我的小书房,把门和窗户关得紧紧地。然后就在书架上拿了一本书开始读。读着读着,我就忘记了害怕,沉迷在了书的精彩世界里,也不知过了多久,爸爸妈妈才回来,他们看到我没有看电视,也没有玩电脑,而是在书房里认真读书还夸我懂事了不用再为我操心。
还有一次,我考试没考好,害怕爸爸妈妈骂我,就盘算着不告诉他们把测试卷藏了起来。当天我把作业写完,又练完了乒乓后,我就躲进了我的小书房,拿了一本书《列宁小时候的故事》来读。书里的主人公列宁犯了错误,旁边没有人看到,但是他主动去找家长承认,然后及时改正,并且得到了大家的原谅,他也变得越来越优秀,最后成了伟大的领袖。我读完这个故事明白了做人一定要从小就养成诚实的习惯,长大了才能有作为。立刻把藏好的卷子拿出来去找爸爸妈妈,他们并没有责怪我,而是和我一起分析错题,让我认真在旁边改错,还鼓励我下次争取考好。
时间天天过去,在这个小书房里我收获了很多的知识,懂得了许多做人的道理,这里真是我的乐园。