心愿小学作文
月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我静静凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着流星雨的到来。曾听老人说过这样的一个传说,只要对着流星虔诚地许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿——希望能和爸爸妈妈团聚,永远不分开。
我的爸爸妈妈不像别的同学的爸爸妈妈那样一直陪在自己身边。他们为了能让我有学上、有衣服穿,去了很远的地方打工,每年只有过年的时候才能回来。去年,快过年了。终于把他们给盼回来了。当我看到他们的一刹那,我飞奔似的扑到他们的怀里抱着他们,亲着他们。看着爸爸妈妈又黑了又瘦了,当时我只能将眼泪往肚子里面流。我告诉自己:一定不能让他们看见我的眼泪,他们在外面已经够累的了,我不能再让他们担心我了。我努力不让他们看出我的心事,于是就问:“爸爸妈妈,这次可以在家多呆几天了吧,我有好多话要和你们说呢。”爸爸妈妈相互看了对方一眼,妈妈不急不慢的说:“这次我和你爸爸只能在家呆三天,爸爸妈妈的工作有调动。”听完妈妈的话之后,我的眼泪就像是开了闸的洪水一般往外淌,哭着说:“爸爸妈妈,为什么回来这么短的时间呢?为什么不能像别的同学那样好好在家陪我呢?”这时,爸爸妈妈眼里也噙着泪水说:“妞妞,不要哭,知道你在家承受了别的同学不能承受的寂寞,但是这次爸爸妈妈调动工作之后半年之后就可以回来了,而且可以回来半个月哦,这次我们只是短暂的分开。”我听完心里有了那么一点点的安慰。为了好好利用这三天,不让爸爸妈妈有任何的心理负担,我努力的保持着微笑。转眼的功夫,三天过去了。在爸爸妈妈临走的时候,我他们说了五个字:“等着你们回来。”简简单单的五个字,寄托着我他们的爱和期盼。
时间齿轮仍无止尽的转动着,那简单的不能再简单的愿望在我的心里依旧清晰,从未变过。