心愿小学作文
每个人的童年里,都会有一个或多个美好的愿望,这些愿望可能会实现,也可能一个都实现不了,但无论如何,这些美好的心愿都会让我们激动,让我们兴奋,让我们对未来充满了许许多多的幻想。有了它,我们的生活才变得多姿多彩,快乐奇妙。
我的心愿是能够成为一位杰出的画家,他不像高明的演奏家,可以站在星光闪闪的舞台上演奏着悠扬的乐曲。我只需要一支笔和一些纸就心满意足了。有了这两样东西,我就可以环绕世界旅行。
……旅行,用我的画笔把最真实的风景展示给大家,让人们了解更多不同的美。是的,也许你会不相信。在我经过山川河流时,我会把山的陡峭,山的奇峻,山的清秀,河流的清澈见底,以及叮咚作歌的流水声都融在我的画纸上。遇到农民大丰收时,田野里的庄稼照亮了我的眼,我会把田园里一望无垠的大片金灿灿的农作物画得淋漓尽致,还会在画纸上描绘出农民辛勤朴实,勇敢坚强的英雄形象。也许,我会在一个荒凉偏僻的村庄里,遇见挨饿受冻的孩子,他们一个个虽然随时会被饿死,冻死,但仍然会顽强的生活在世上,这种不屈不挠的生存状态我也会用我的画笔如实描绘下来,让普普通通的一张白纸变得不仅多彩绚丽,还要让人们感受到生命依然在纸上流动着,让它深深地刻在我的脑海里,永不忘记。
要想把一幅画画得惟妙惟肖,饱含深意,必当要用心去感受,全神贯注的对待这幅画。法国大雕塑家罗丹在邀请朋友去他家做客参观雕塑品时,发现塑像有点小毛病,立马开始修改。在修改时,完全忘记了客人,过后,才想起了客人。我明白:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”所以,我希望我画出的每一幅画,都能让人感受到景物就展示在眼前。从我的画里,不仅能看到色彩,还能看到不同的世界,不同的含义。
我要实现自己心愿,我会努力的,就如一句话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”