骑自行车小学作文
每当星期天,我都要去体育场玩,看着那些小朋友们自由自在地骑着自行车,我多么想骑啊!
我把自己的愿望告诉了爸爸,爸爸看见我羡慕的样子,笑了笑说:“现在我们就去给你买一辆新自行车。”我高兴得一蹦三尺高,推着自行车我们直向体育场奔去。来到体育场,我看着别的小朋友在自由自在地骑着,心想:“骑自行车肯定很简单。”爸爸给我讲了一些骑车要领,并在旁边扶着我,我却逞能说自己能行,说着,我便开骑了。我刚上去,车子就不稳定了,我就往右边摔去了,这一跤摔得不轻:手撑地蹭破了,磨掉了一层皮,这跤摔灭了我骑自行车的热情,我再也不想练下去了。就在这个时候,一个小姑娘骑着自行车过来说:“大姐姐,你摔得厉不厉害,你一定要勇敢,你看我肚子磨掉了皮,现在还在疼痛,我都没灰心,心想:一个小姑娘都能这样,我有什么困难不能克服呢?想到这里,我就继续向前骑行了。这次,我双手紧握车把,目视前方,掌握着平衡,小姑娘见我又一次鼓起了勇气,骑到我身边对我说:”大姐姐,你慢点,小心一些。“我说:”我知道了。“就这样,我反反复复地练习,终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,你只要有耐心,坚持不懈,就能成功。