骑自行车小学作文
姨姨家有一辆蓝色的自行车。它大约有十六寸长,适合我们小孩骑,而且我一直想骑,所以我决定学骑自行车。
学骑自行车可真不简单,你知道吗,我学了四天才学会。 第一天,我刚坐上坐垫,就东倒西歪,更别说踩脚踏板了。妈妈扶着我的坐垫,我才勉强骑了一会儿,但还是歪歪扭扭的。
第二天,妈妈才告诉我骑车要领,因为第一天说试练。她对我说:“骑车关键说要保持身体平衡,车头要摆直,身子也要挺直。如果车子向左倒,身子别歪,车头要向右摆。今天我就帮你扶车头吧。”由妈妈扶着车头,我骑得就好多了,但妈妈还是会时不时地放开手。她一放开我就紧张起来。有一回,车子重重地撞到路旁的石头上,我整个人被甩出车外,还蹭破了手肘,鲜血顿时渗了出来,我疼得大叫起来,妈妈只好扶我回去处理伤口。
第三天,我就自己骑,虽然会发动了,但一到拐弯处,总是撞到东西。被妈妈训了,她说我不用心,还拿我跟表哥比,我气鼓鼓的,心想:我就不信表哥啥都比我强,只要我专心,迟早我会学会的。我集中注意力,渐渐地我能自己骑出几米了。我的心情舒畅多了。
第四天,我找到了骑车的感觉,终于学会了。我的心情就像转动的车轮一样可欢了。 虽然学会骑车的过程中,有许多辛酸苦辣,当我终于明白了“功夫不负有心人”的真正含义了。