骑自行车小学作文
我会很多本领,如:骑自行车、打篮球和打乒乒球……其中我最喜欢的是骑自行车。
我读小班就开始学骑自行车了。那时候爸爸在西南给我买了一辆两轮的自行车,轮子很小,颜色是黄色的,可漂亮了!刚买回来,妈妈说:“我们一起去公园骑自行车吧!”我兴奋地跳了起来。我们推着自行车来到公园里,我说:“妈妈,我还不会骑自行车,我不会摔得四脚踏天吧?”“没事,我教你,我扶着自行车后架让你不摔跤。”妈妈哈哈笑着说。妈妈真的一只手扶着自行车后架,一只手还帮我扶稳把头。妈妈教我先把左脚踩上踏板溜几下,等车平稳点,右脚再慢慢踏上另一个踏板,双手再扶稳把头,挺直身子往前看,然后用力踩踏板。我按妈妈说的去做,车子真的动起来。我绕着花坛骑了两圈,这时妈妈偷偷把手松开。没有了妈妈的保护,我的车头就有点摇晃晃,不受我控制差点撞到椅子上,幸好我记得妈妈说过有急刹车。我急时刹车才避免了撞在椅子上,但我还是连人带车摔一在地上。这次有惊无险。妈妈一直鼓励我说:“儿子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我扶起自行车又继续练。练了半天,虽然还是摔倒了几次,但是我感觉自己可以慢慢控制好自行车了。
现在,星期六早上我都骑着自行车去公园,我越骑越好,越骑越快。我也懂得了:无论什么事,坚持就是胜利的道理。