骑自行车小学作文
不知什么时候,我爱上了自行车,可是我还不会骑。于是,我请求爸爸教我骑自行车,爸爸答应周末就教我。
周末到了,爸爸推着一辆漂亮的自行车对我说:走,爸爸教你骑自行车。我们来到小区人较少的地方,首先爸爸给我做示范,然后让我来试一试。我扶着车把手,脚搭上踏板上,我有一种不好的预感。果然,自行车象醉汉似的东倒西歪,只见啪的一声,自行车倒在了地上,我也随着自行车一起翻倒在地。这时爸爸扶起我的手,把我拉起来说要不这样,你上车,我在后面扶着你一起走。爸爸先把我扶上了自行车,随后爸爸扶着车身,我慢慢的踩着踏板,自行车也缓缓的走了起来。我感觉很害怕,不怕一万,只怕万一,车子又倒了怎么办呢。过了一会儿,自行车越来越快,我一回头,差点吓死过去,爸爸早就没扶我了,已经无影无踪了。这时,我又觉得自行车也没有我想象中的那么可怕,我越骑越快,仿佛比狮子的速度还快。突然,前方来了些行人。展示我的车技的时候到了!我依然没有减速,反而还加速从那些行人的空隙处,飞速的飘了过去,飘的时候那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我骑呀骑,感觉越来越熟悉自行车了。终于我骑累了,头上满头大汗,心脏不停地跳呀跳,像一只发了狂的小兔子一样跳个不停。这时,爸爸从远处走了过来夸奖道阳阳,你学的真快,不错!听到表扬,我开心得像只小鸟,不停的叫呀叫。
没到20分钟,我便学会了骑自行车。功夫不负有心人,不管是什么困难的事情,只要我们努力不放弃,终究可以战胜它。