骑自行车小学作文
要说起我会做什么,我第一个想到的就是骑自行车了,因为在学骑车的过程中,我与妈妈发生了很多既有趣又感动的事情。
那是我还在上幼儿园时发生的事情,当我看到很多和我差不多大的小朋友在小区的花园骑着他们帅帅的自行车从我身边呼呼经过时,我就会羡慕他们,于是我就跟妈妈说了,并表示我也想学骑行车,也想像他们一样这么帅气,在妈妈的同意下,我和妈妈去了自行车买了一架很漂亮的自行车,然后每天完成作业后,我都会和妈妈来到小区花园开始学骑车。
当我有了车的时候,心里就想:这么简单的事情我当然也会,然后我就跨上我的新车,准备开始骑了,我模仿着看到小伙伴的动作,准备冲出去,谁知道没骑几米我就连人带车摔倒了,我还不能很好的控制车子的平衡,因为自己逞能,所以买车时就买了两个轮子的,在妈妈的指导下,明白了平衡对于骑自行车来说很重要。
妈妈摸了摸我的头,然后扶了我上自行车,我看了看自己摔伤的膝盖,自己对自己说,我一定要学会,并且骑得很好。学车开始了!妈妈扶着自行车的后面,我慢慢踩动了脚踏板,车子慢慢开始动了,但是还有点左右摇晃,我的手紧握着车头,但还是很紧张,手心都出汗了,手臂也有点发抖,但我依然不放弃,咬紧牙关继续坚持下去。慢慢慢慢我感觉到车子越来越快,自己的手也越来越稳了。听到妈妈从远处飘来的声音:“我放手了,你要小心点。儿子你是最棒的!”原来妈妈早就放手了,我自己也逐渐熟悉了怎么去控制这架自行车,从直行到转弯,从生疏到熟悉,就这样我学会了骑自行车。
感谢我的妈妈,是她一直在我的身边支持我,我才能这么快学会,而我自己也很感动。