骑自行车小学作文
在我几次优异突出的表现下爸爸帮我买了一辆自行车。车到家的那一刻起,我心里一直痒痒的,下决心要学会骑自行车。
一开始我学的时候对骑自行车满怀好奇,觉得自己花半天功夫就能学会,那时我看到世界充满了新鲜,路边的小花小草都在向我微笑,给我加油助威!辽阔无垠的天空十分清澈,火红的太阳公公在向我招手,似乎在说:“加油,你一定行的”。于是我满怀自信的骑上了自行车,让爸爸先扶着我的车龙头等骑稳了一点和能控制方向后再放手,让我试一试,骑了十五分钟左右后,我骑的稳了许多,爸爸便放手了,因为爸爸放手时车把推了推,我像一只离弦的箭飞了出去,可好景不长啊。我一骄傲就觉得自己会了,便开起了小差。“卟咚”一声巨响,我摔了下来,摔了个四脚朝天,自行车倒在了我的身旁,轮子还在飞速的转动,我便“哗啦啦”的流下了眼泪。我看到小草小花枯了,小鸟们在和我道别,它们“叽叽喳喳”的叫着,好像在说“你真没用,这么简单的一个事都学不会。你还不如不学呢,后会无期吧”!这是我心想“小鸟都瞧不起我,真没用,我不学了”。爸爸立刻跑过来问我:“摔痛没有?”我生气的说:“我不痛,我不学了。”爸爸说:“你不要半途而废,要有坚持不懈的精神,不要被一点小挫折打败。”我听了这番话后便继续坐上自行车试着自己骑。经过我的不懈努力,我终于学会了骑自行车。那时,我觉得世界充满了生机,小花小草也充满了生机,我心情十分愉快!
从这次骑自行车中我知道了做事要有恒心,自信,要坚强勇敢,不能懦弱。