骑自行车小学作文
你知道我在课余生活里最喜欢的是什么吗?我告诉你,我最喜欢的是骑自行车。
这辆自行车是因为我对待学习认真,爸爸在今年六一儿童节时将它买来奖励我的。我非常喜欢它,把它叫做我的“宝马”。我经常与小伙伴骑着我的“宝马”在妈妈她们学校的操场上飞奔,就像骏马在草原上奔跑一样。
每 天下午放学回家,我先完成自己的作业,然后就与小伙伴约定去学校的操场上骑自行车。我们的这个车队常常由五个人组成:有读初一的薇薇姐,有读小学四年级的 周冬冬和张学文,还有我们一个班的同学唐开颜。大伙儿的作业都做好了,我们的车队就一起“开拔”。骑出我们居住的小院,就有一段上坡,他们都会下来,只有 我的车可换档,我便骑着走;下坡时,哥哥姐姐总会招呼我们要捏紧刹车,减速行驶。在平坦的地方,我们喜欢进行友好的自行车车速比赛,看谁骑得稳、骑得快。 因为我的车况比较好,车上装备齐全,有车铃、车灯,同时又可以换挡,所以比赛成绩总是较好。
今年暑假,我和妈妈曾从我们家骑车到十多里外 的石龙船大桥,全程只花了50多分钟。在公路上骑自行车,妈妈总是护着我,她走公路外边,我走公路里边。可是每到转弯处,总是我先提醒妈妈注意安全,还告 诉妈妈通过车灯的闪烁与否来辨别前方车辆的行驶方向,妈妈听后还夸我交通安全意识真强!
骑自行车是一种很好的运动方式,我喜欢骑我的自行车。