我翻开了书架,抽出了一本心爱的书。打开书,书里夹着的一片树叶一摇一摆地飘落在了红色的木地板上。
我弯下腰拣起了这片叶子。这是枯黄的梧桐树叶,因长期夹在书里的缘故早已平展。树叶的背面写着:
小林:
你好!
马上就要放假了,希望大家都能考出好成绩。快快乐乐地过完这假期,
迎接新的学期。
祝:身体健康,
学习进步!
朋友小洋
20xx年12月24日
虽然事已过去了三年,但这片树叶还使我清楚地记着已去的往事。
那时处在秋天,我上三年级。一天放学时,我和往常一样,与小洋和佳佳走在放学的路上,到学校门口的拐角处时,一阵风刮了过来。梧桐树叶密密麻麻地从树上飘落下来,小洋“哇!”地一声冲进了“树叶雨”中,撑开双臂,在“叶雨”中旋转。“真美啊!”小洋情不自禁的赞叹道。我和佳佳也禁不住诱惑,扑入了“叶雨”中,在里面玩叶子。
“叶雨”过后,佳佳弯腰拣起一片梧桐树叶,仔细观察着叶子,说:“这叶子真漂亮!压在书里,过几天就变成‘信纸’了。”