小学友谊作文
今天是我的生日,我约了两个最好的朋友小叶和小强到家里来玩。可是从8点到10点,还是没有看见他们的踪影,究竟发生了什么事呢,我想了半天,我急的像热锅上的蚂蚁,就不由得提起了电话……
“喂,是小强吗?”
“是啊,有什么事,我正忙着呢!
“哦,是吗,你去忙吧!不打扰你真伪忙先生了!”我生气的回答。而后我又准备给小叶打电话。
“喂,是小叶吗?”
“恩,哦对不起哦,我妈妈生病很严重,爸爸不在家,我要照顾好我妈妈,所以我不能去了。”
“恩,好的。”
我心灰意冷地把电话挂了,我可怜兮兮的想:小强,你也太不够朋友了吧,一点诚信也不讲!而在另一方面想起来小叶,恩,他是可以理解的,毕竟他家很贫穷,可是你们的表现也太巧了吧,竟然在我的生日那天有事!哎1这是,我一气之下,把生日帽扔到了一旁,边破坏边说道:“这算什么生日派对,什么朋友啊!”妈妈出来了,急忙跑回来说:“那可是我和爸爸精心为你而做的啊。”“再精心,朋友没来,也没用!”我说道。
就在这时,“笃笃笃”“笃笃笃”,我生气的走到门口,重重地打开门,一看,啊!是小叶和小强!小强拿着一个生日蛋糕,还哼着生日歌,头上还带着生日帽;小叶拿着一个小喇叭和礼物,准备送给我,他们一起说道:“生日快乐!”我“哭笑不得”,哭的是他们的举动让我感到感动;笑的是,他们把我当成了真正的好朋友,这时,我的眼睛似乎进了沙子,情不自禁地流出了眼泪!我拥抱着他们说:谢谢你们帮我过生日!而且,这次是我过的最好的一次了!”
我终于知道什么真正的友谊了,终于知道了……