小学友谊作文
一天,阳光明媚,晴空万里。小白兔和小刺猬约好到野外去玩,它们蹦蹦跳跳说说笑笑地来到了山前的一条河边,可开心了。当它们举目四望,见到河对岸的绿草象毯子一样平整,鲜花朵朵,鲜艳美丽,要是能到对岸去玩多好啊!可是河很宽,水流很急,一下子把它俩难住了。这时在河两岸散步的大象和长颈鹿同时发现了它俩在团团转。于是大象对长颈鹿说:“这两个小朋友可能想过河,它们个子小,自己过河很危险,我们帮帮它俩吧!”长颈鹿说:“好的”长颈鹿扬起脖子问:“小朋友,你们在干啥?”小白兔竖起耳朵说:“我们想过河,没有桥,过不去呀,能帮帮我们吗?”长颈鹿说:“可以。”同意帮助了,可是怎么帮助它们过河呢?搭桥,没有材料,就是有材料,也需要很长时间呐。想啊,想啊,突然大象说:“咱们没有材料搭桥,那就利用咱俩的优势和特长,把我的鼻子与你的长脖子结起来,搭一座桥吧”。
大象站在桥左岸,长颈鹿站在桥右岸,大象伸长了鼻子,长颈鹿扬起头伸长了脖子,正好对结起来形成一座彩虹似的桥,架在了河上。大象和长颈鹿齐声喊:“欢迎小朋友过桥!”小白兔和小刺猬走上彩虹桥,愉快又平安地过了河。
空中的小鸟和山边的动物们见到了这动人和壮观的场景,齐声赞扬道:“这真是一座美丽的桥,团结互助的桥,更是一座友谊之桥!”小白兔和小刺猬更是激动地说:“谢谢大哥哥们的热情帮助,感谢你们的大力支援。让我们结成好朋友,团结互助,借助友谊之桥,尽情享受大自然的美景吧!”