我最熟悉的人小学作文
我最熟悉的人就是弟弟了,他的优点数不完,“金无足赤,人无完人”,弟弟的缺点也不少。
就拿能吃来说吧,他还是婴儿的时候食量就大得惊人,现在也是整天从早到晚,只要没事就吃东西,吃东西是件好事,可是吃这么多还是好事吗?早上起来的早,这应该算是他的优点,可他总是一起床就要把我叫醒,这使我十分恼火!我跟他好好说了好几次,也吓唬了他许久,可他还是外甥打灯笼照旧。哎!爱交朋友,友善待人应该是弟弟最大的优点了。他不论到了什么地方,只要遇到与自己年龄相仿的同伴,总会和他玩,玩一会过后便说:“交个朋友吧!”有一次我们一家人去外面吃饭,我和弟弟吃得很快,吃完便出去玩儿了,在外面,他正好遇遇见一个和他差不多大的小男孩,玩了不一会就提出要与他交朋友。爱跟自己的家人争吵,这一点我很想批评他!他非常喜欢跟我吵架,一有什么小矛盾或我犯了什么错他就“咬”住我不放,这样我们的争吵就会越来越激烈,最终长辈们总是会批评我,说当哥哥的要有宽容心这时他会在一旁偷笑,看他那幸灾乐祸的小表情,我真恨得牙痒痒,真想狠狠地打他一下,当然我是舍不得下手的。
这就是我的弟弟,集宠爱于一身、集优缺点于一体的我最熟悉的人。