学游泳小学作文
快乐的暑假生活即将结束了,在这个暑假中我收获最大的就是学会了游泳。
记得妈妈第一次带我去游泳馆学蛙泳时,我还害怕的不得了,迟迟不肯下水,后来在教练的鼓励下,我终于跳进水池开始学游泳了。教练先让我们学憋气,深吸一口气,再把头放进水里,我当时心一慌“咕咚咕咚”就呛了三四口水。当我第二次把头放进水里时,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要害怕”,这次我居然成功了。反复练习了几次后,教练让我们上岸练习蹬脚、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,再用力蹬出去,迅速并在一起。划手要先把双手并拢笔直向前伸出去,再分开翻转。我们一天就学会了。
原来学游泳也不是很难的嘛。第二天,教练给我们背上绑上浮板,下水做动作。哪知岸上很轻松的动作,到水里却感觉很重,游不动,动作也乱了套,活像一只螃蟹在水中张牙舞爪,“咕咚咕咚”又呛了几口水。教练告诉我们说:“蛙泳要叭在水面上,身体放松,手和腿要配合好,腿用力蹬出去,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如地在水上游来游去。”于是我按照教练的要领去做,居然能向前游了起来。第四天教练把浮板给我们取下,我竟然可以轻松地游10米了。我终于学会了游蛙泳,心里感到非常开心。
现在我已经可以在水里像鱼一样自由自在的游泳了。学游泳也让我品尝到了先苦后甜的滋味,真是“不经一番风雨,怎能见彩虹”。
我爱游泳!