掌声小学作文
一年一度的讲故事比赛开赛了,每个班只能推选出两名选手上场。为了挑战自己的胆量,我报了名。很幸运我被选上了。
一回到家,我便把这个振奋人心的好消息告诉了爸爸和妈妈。让他们一起帮助我查找故事的资料。从那以后,我放学回到家,一做完作业,便站在镜子前,一遍又一遍,不厌其烦地练习着,一个眼神一个动作也决不放过,还让爸爸妈妈当评委和观众给我打分。
比赛那天终于到了。我走进儿童影剧院,来到候选人的座位上。只见选手们有的胸有成竹,好象一定能拿到奖状;有的却还拿着稿纸在埋头苦读。突然,我发现校长和书记也都在,我的心一下子莫明其妙地紧张起来。终于轮到我了,我战战兢兢地走上舞台,心里直想打退堂鼓。我做了几次深呼吸,想先把自己的心情平静下来,望着黑压压的观众,我刚想开口,突然,脑子里一片空白。不管我怎样努力回想,都无济于事。我只好把脑海里七零八落的词语拼凑成一段话……
终于讲完了,我大大地松了一口气。
在回教室的路上,我的脚好像有千斤重沉得很。想起老师的责备;同学们的话语……我简直不敢再想下去了。来到教室门口,我惭愧地低下了头。忽然一阵经久不息的掌声在我耳边响起。老师微笑着说道:“潘怡同学她虽然胆小,但她敢于挑战自我,这种精神值得我们学习。奖状并不重要,可贵的是这种精神。请大家再次送给她掌声。”“哗――”又是一阵热烈的掌声。我的泪水早已夺眶而出……
有一句话说得好:有一种声音使你无法抗拒;有一种声音比任何声音都要美好;那就是信任激励着你的掌声。是啊!掌声是送给一个失败者最好的礼物。