掌声小学作文
成功的背后总会有汗水;批评的背后总会含着爱。汹涌澎湃的生活并不真实,交杂着汗水和泪水的平凡生活才是真。
气势宏伟的歌声回荡在校园中,时而低沉,时而悠扬,嘹亮的声音振奋人心,我既紧张激动,又斗志昂扬。当歌声结束时,还让人意犹未尽,全校师生们发出的雷鸣般的掌声,响彻云霄。
但是,在这成功的背后,有多少人知道,我们已排练过几百遍,甚至上千遍。又有多少人知道,为了这一刻,我们挥洒过无数的汗水和泪水。台上一分钟,台下十年功啊!我们齐心协力,不畏困难,不让任何一个人掉队。
我们每天在教室里不断地排练,教室里不时地传出我们嘹亮的歌声。老师激励着我们,严格要求着我们,我们也给自己加油打气,我们齐心协力,一起向前。劳累了一下午,换来的却总是李老师一句句的不行、重来、声音不够响亮等。每当我听到这样的话语,就感到讨厌极了,心想:怎么又重来啊!都要累死了!但是,每次重来都会有进步,我便对自己说:一定要加油,你一定能行!虽然每个人都很疲倦,每次重来都让人备受挫折。但正是我们和亲爱的老师有这种持之以恒的精神,才取得了今天的荣誉。
掌声的背后是不断的重来,是汗水和泪水。才最终有了如今的激动和高兴,才有了每个人的脸上快乐的笑容。