掌声小学作文
掌声是一种能量,它给予人们无穷的力量和勇气,它能让深陷在泥潭里的人奋起,能让胆怯懦弱的人坚强。尤其是经历了那次事情,我对此更加深信不疑了。
那个寻常的下午因为我接到一个通知而变得紧张起来:我的寒假作品《压岁钱去哪儿》入选年段优秀作品,因此我需要在下周三的年段大会上展示它。这无疑给了我一个特大号的“惊喜”,让我欲哭无泪,因为我经常在关键的时刻掉链子,实在不知该如何应对。
日子一天天在逼近,起初我努力控制自己不去想这件事,想让自己在喧闹繁忙的生活中忘掉这件事,然而却恰恰相反,每天我都在提心吊胆,日子的紧迫让我焦虑不安。我终究抓不住时间的车轮,周三来了。夕阳快要落下,窗外车水马龙,似乎空气都凝固了,我似一只蚂蚁在喧嚣中停止呼吸,在原地静静地呆着,不敢动弹。看着身边穿梭的人影,我开始迷茫,直到有人拍打我的肩膀,我才醒悟过来。突然我似乎意识到什么将要来临,猛地站起来,后来也不知怎么走到会场,怎么找到座位,怎么听从安排,我只知道紧张的氛围让我感到窒息。来不及让我缓过神来,下一个就该我登台了,我看不清前面的路,踉踉跄跄地走到等候处,隐约记得来了个人和我说了什么,但我一概没有听进去。
该来的总会来的,我迈着沉重的步子走向主席台,长时间没有说话的我刚一念字就结巴,很吃力地念完第一行后,我停了下来,不敢再读下去了。因为我心里一直有个声音在喊叫“这给他们带来的不是享受,而是负担……”忽然,一片掌声响彻了整个灰常,这让我又惊讶又欢喜,这似乎给了我些勇气,这股勇气十分强烈,它转化成一种力量……
于是我鼓起勇气试着读第二行,奇怪的是我读得越久我发现自己读得越有感情,咬字也很清晰是紧张的心情放松了吗?我在超常发挥吗?当我读完全部的内容时,我停了下来,有些慌乱地看着台下的同学们,我在想他们会不会不满意呢。
但迎接我的是——掌声,掌声又响起来了,比上次的更加热烈,更加持久。我那紧张的心终于松了一口气,感到前所未有的开心。正是因为掌声让我从胆怯中坚强起来,收获了成功与喜悦。在以后的日子里我会更加努力,让掌声再次响起来。