掌声小学作文
掌声是人们最常用的肢体语言,对一个人帮助是很大的。掌声像一颗颗糖,而在我们班,经常会有这些甜蜜的糖果出现。
语文公开课上,我们端坐在位置上,一动也不敢动。老师一进来,打开电脑。先是课堂的开始仪式,然后电脑上出现了一首诗,老师便抛给我们一个问题:谁能配上音乐朗读这首古诗呢?眼神里充满了期待。可是我们班没一个人敢举手,还有几个人在下面“扑哧”一声笑。顿时鸦雀无声,老师也很尴尬,心里迫切地想要一个人来解除这个尴尬的局面。
这时,有一个人举手了,老师请他上台朗读。他大大方方地走上讲台,先是90度鞠躬,便开始大声地朗读起来:李白乘舟将欲行……读完后,又是一个90度鞠躬,便下了台。台下一阵轰轰烈烈的掌声。那掌声让他心中挂上了一个太阳,那掌声使他的信心一下子提升了很多。老师也向他笑了笑,接着开始继续上课,听课的老师们也给予他最热烈的掌声,是他在尴尬的局面上解除了“危机”,又在我心中树立了高大的榜样。
他每每做事大方。从不与同学斤斤计较,上台演讲,从不照本宣读,会加上很多自己的理解,让同学们对他的演讲饶有兴趣,听得津津有味。下了课,如有同学伤心了,他会尽他所能安慰同学,让我感受到他在那次朗读后,更应该有掌声,更应该有同学的鼓励。
他的主动表现自己的自信,在我心中树立了榜样。我也要向他学习,敢于上台演讲,展现自我的风采。
他的感召作用,仿佛在我心里催生了一朵绚丽的花朵,而且,这朵花在我心中永远绽放!