我最敬佩的人小学作文
如果有人问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他,我最敬佩我妈妈。
妈妈有一张漂亮的鹅蛋脸,一双乌黑的大眼睛,可有神了!挺挺的鼻梁,一张能说会道的嘴常会蹦出许多经典语录,鞭策着我不断进步。更令我羡慕的是一头乌黑的秀发像丝绸一样柔软,披在肩上持有韵味。
爸爸因为工作的原因,每天忙到很晚才回家。妈妈就包下了我的饮食起居和学习。早上,妈妈很早起床为我准备早餐。傍晚,妈妈一忙完家务就匆匆走进书房辅导我的功课。
最近,妈妈更忙了!外公由于胃出血,住院了。妈妈一边要照顾我,一边还要跑医院陪外公。记得那是个星期六的早上,外公从菜场回来,刚踏进家门时就吐血了!妈妈吓了一大跳,赶紧递上一块毛巾,担心地对外公说:“怎么样,没事吧?我马上就带你去医院!”
在短短的五分钟里,外公就吐了许多血。妈妈很镇定,一手扶着外公,一手还不停地拍着外公的背。外公越吐越厉害,他脸色苍白,全身上下都没了力气,昏倒在了地上。妈妈以最快的速度将外公送进了急诊室。
经过一番抢救,外公终于苏醒了!妈妈安心地回到家里打扫起了卫生。她来到洗手间,拿起拖把,便弯下腰来清理外公留下的血迹。妈妈那张憔悴的脸上流下了一滴滴的汗水,仿佛诉说着她的辛劳。但妈妈没吭一声,没叫一声累,拖了一遍又一遍才放下拖把,拿来抹布,做好了所有的清洁工作。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。是呀,正如歌中所唱的,妈妈是我生命中最重要的人,也是我最敬佩的人!