我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人就是我的语文老师——杨老师。她美丽、大方、对我们认真负责,而且还特别有耐心。
杨老师高高的个子,中等身材,不胖也不瘦,短发,一双会说话的大眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,既美丽又大方。平日里,杨老师总爱穿中式服装,中装一穿,显得更加美丽大方了。
这学期开始,杨老师为了让我们养成“今日事今日毕”的好习惯,她想了一个好主意——“神秘账本”。一天,杨老师把她那“神秘账本”带到教室,来找同学们“算账”。这下同学们可傻了眼,原来那上面记录着每个同学的每项作业完成情况。有:基础训练、A号本、B号本、C号本、试卷、预习、背诵等。黑钩代表一次性就合格,红钩代表二次订正后合格,没有钩的代表此次作业还未合格。杨老师就是这样对每位同学的每项作业完成情况进行及时地跟踪指导,她是那样的认真负责。
杨老师不但认真负责还特别有耐心。记得有一次,我做了一篇阅读,第二天中午,杨老师到班级来讲,虽然我写了,但是我把它悄悄地藏了起来,为了多写点家庭作业,我就把位子让了出来,没有听。回家后,妈妈发现我的阅读材料没有老师批改的痕迹,便问我怎么回事?得知真相后,妈妈便批评教育了我。第三天,杨老师知道了这件事后,不但没有批评我,反而还耐心地告诉我:“下次做了就要拿出来,不要隐瞒,懂了吗?孩子。”说完还摸了摸我的头,杨老师可真有耐心啊!
这就是我的语文老师,她既美丽又大方,对我们认真负责,还特别有耐心。我可佩服她了!