我的朋友小学作文
在我舅舅家,有一只小猫,叫做小白。虽然我跟它见面的次数不多,但是我却非常喜欢它。
之所以叫它小白,是因为它有一身洁白的毛色。它那双黑色的大大的眼睛,好像对世间万物都充满着好奇。高兴的时候,它会把那条细细长长的尾巴翘起来;生气的时候,它就会把尾巴托在地上,好像在说:“我不喜欢你这样!”
我第一次见到它的时候,它有点害羞,一直东躲西藏,不让我发现。于是,我问舅舅要来了它最喜欢的小鱼干,它循着味道伸出了头,望了望我,仿佛既想吃,又有点害怕我的感觉。于是我缓缓地靠近它,轻轻地抚摸了下它说道:“没事,吃吧!别害怕我。”它好像听懂了我在说什么,走到我面前,慢慢地用它的小猫爪捧走了我的小鱼干,细细地品味起来。就这样,我们成为了朋友。
之后,只要我放假,我就会求妈妈带我去看它,每次我都会给它带最爱吃的小鱼干。有一次,我来到舅舅家发现它不见了,舅舅说它已经出去好几天了都没回来。于是我着急得带着小鱼干出去找它,希望它能够循着小鱼干的味道走出来。就在我以为它已经找不到的时候,忽然,我听到了一声“喵”,哇!它真的循着味道出来了!
就这样,小白一天一天长大了,也一天一天老了。有一天,舅舅打电话告诉我,小白已经好多天没吃东西了,可能生病了。于是,我又一次带上它最喜欢吃的小鱼干赶到舅舅家,看到它趴在地上有气无力的样子,对我手上的小鱼干也没有兴趣。我把小鱼干凑到小白面前,对它说:“小白,你怎么不吃了呀?你吃了身体才会好啊!”他的小猫爪微微动了一下,仿佛要对我说些什么,但已经没有力气了,看着它慢慢地闭上了眼睛,我的眼泪不禁留了下来……
每次看到那些剩下的小鱼干,我还是常常会想起它,因为它永远是我的好朋友!