我的朋友小学作文
她,有一双大大的眼睛,不算长的睫毛,黑褐色的头发,低低的个儿。她就是坐在我前面的同学,我称她为“牛”。
以前,我很讨厌她,每次坐在座位上,她就把头发辫子一甩,散到我桌子上,我一把她的头发弄下去。她便转过脸来瞪着大眼珠子望着我说:“贱啊你,有病!”
我刚想反驳,她便转过头去看别的了。
当组员们回来都聚在一起的时候,不知是谁先起的头,他们便都开始讽刺我,骂我的绰号,在我名字前加了一个“狗”字。又说我戴眼镜还没她好看,又说我额头上的一块儿伤看上去好像红孩儿等等许多的恶言。
我恼羞成怒,怒喝道:“你戴眼镜有多好看!啊!?你们以为你们是谁呀!装什么装,反正眼镜儿是我的,再好看你也带不上,切!”说完,我头也不回就到小刘桌子旁边去了。
“啦啦啦啦……”自习课的铃声响起了,英语老师走了进来,我双手抱胸回到了座位上,这节课主要是听写,老师念着,我们写着,不一会儿,便听写完了,然后是对手组交换改。改完后,我埋头改起错来,然后是背课文,我把书包收拾好,给小刘背,然后准备和她一起回家。
这时,牛指着本子问我:“哎哎,这个是不是这样改的?”
我答道:“还要写汉语。”
然后,她迅速改完背完,交给老师,赶上刚走出教室门的我们,呼哧呼哧的说道:“咱一块儿走吧。顺便上个厕所。”
我知道,这是她在向我说对不起,只是没有那么直接,但是,现在她已是我的朋友,我形影不离的好朋友。