灿烂无悔的笑容绽放在冬日的刺骨寒风中。绚烂的花朵,悲壮的美丽。
北国风光,千里冰封,万里雪飘北国的冬日是多么的寒冷啊!除你以外,所有的花儿在秋风还未触及到它们的时候便纷纷坠入泥土的温床休养生息。而你,偏不!寒风的凛冽吹不散你的清香;大雪的纷飞,掩不住你的娇艳;天空的阴暗,挡不住你志比天高!就算没有人欣赏,就算没有鸟儿为你歌唱,就算没有彩蝶为你起舞,就算世间万物均不知你的绽放!你,依然眼角含笑。傲立于北国的风雪之中。
一时之间,天地万物为你而动容。天若有情,将北国的严寒驱光散尽,希望你的美丽和志向,可以尽情的展现人间。而这时,万花聆听到了春的脚步,争相探出头来,攀艳比美,自夸自耀。这时,你让步一边,静静地仰望阳光,感受它所带给你的温暖,你就是那样安静,依然是眼角含笑。
当时间的脚步跨过了早春,这便是你生命的尽头。缤纷的花瓣落下,连上天也不禁潸然泪下。这,是上天的泪,还是你的泪呢?无人得知。