梅小学作文
花园里百花盛开,有散发着清香的莲花,艳丽的玫瑰,拥有金黄色小裙子的菊花,远看像一只只蝴蝶的蝴蝶花,各种各样的花数不清,但我最喜欢的要数远看像一团团火焰的三角梅。
远远望去,三角梅一簇又一簇地长在草丛中,好似一团团火焰,它又很像风铃,风一吹就
沙沙地响,像在向来花园玩的人打招呼呢。三角梅整体由茎、叶、花三个部分组成。茎是最主要的一部分,它的茎很直,主茎上还有小刺,这些刺像老虎的牙一样尖利,如果不小心被扎到了,就马上会流血。嘿!它的叶子很有特色呢!叶子的形状偏椭圆形,尾端尖尖的,但很软,软的像纸一样。花的颜色各异:粉色、紫色、白色……是不是春姑娘把颜料盒打翻了,颜料洒在了三角梅的花丛中,把它染成了五彩缤纷的颜色呢?三角梅还有个称号“花中之花”,这个称号并不是假的,你仔细看,花里面又包着几朵“花”,那就是花蕊,花蕊宝宝坐在自己的小花床上向外张望,哗啦啦,下雨了,花蕊宝宝撑开了白色的小花伞,多可爱。看着这盆花,我仿佛听到鲜艳的花儿对我说:“快来闻闻我呀!”我忍不住凑上去闻了闻,啊!一股淡淡的草木味浸润了我的整个身子,让我更加喜欢三角梅了。
去年冬天,我们开车到环岛路上看,一看百花凋谢,只有三角梅依旧挺着身子,“低头不弯腰”这句话正好和三角梅相匹配,三角梅不但有美丽的外形,还有顽强的生命力值得我们学习!