梅小学作文
在花的海洋中,美丽的花朵各式各样,有芬芳的百合,妖娆的玫瑰,富贵的牡丹……但是在我的心中,最喜欢的花是那美丽,高洁的梅花。
冬天到了,大雪纷飞,积雪覆盖了大地。透过玻璃窗我突然看到墙角盛开的几株梅花。激动得我赶紧跑下楼去欣赏。在寒风中摇曳的梅树,树干并不粗壮,曲折向上,显得十分硬朗。上面落着厚厚的积雪,在这积雪重压下,梅花迎着风雪,傲然绽放着。点点花瓣并不大,花色红艳,散发出幽幽的香气,给寒冬增添了几分暖意。一阵凛冽的寒风呼啸而过。梅枝迎着刺骨的冷风依然屹立着。
我欣喜不已,能在这样的天气里看到美丽的梅花,不禁怜爱地抚摸这红梅。它的花瓣十分纤薄,每一朵只有五片花瓣,花蕊娇小细嫩。我轻轻的触摸着,花瓣十分冰凉,十分柔软,宛如丝绸一般。在这样恶劣的天气下,没有一朵花儿肯绽放,因为它们畏惧严寒。而这看似娇小、纤弱的梅花,却顽强的和严冬作斗争。这样的精神让我想起了在那些恶劣环境中的平凡的劳动者们,在疫情一线抗击的白衣天使们,在边线防卫的军人们,他们无论环境多艰苦,却依然为祖国做贡献。他们不也具有像梅花这样的傲骨吗?
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我喜欢冬日里与严寒作斗争的梅花,喜欢它的坚贞不屈,美丽高洁,更欣赏拥有梅一样品质的人。