走夜路小学作文
我这个人很怪,平时胆子很大,捉毛毛虫、采蟑螂,就连打死的老鼠我都敢提它的尾巴但唯独怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。记得几年前,阿姨给我买了一套丛书《鬼的故事》。虽然我很喜欢看,但是,从此以后,故事里的那三头六臂、青面獠牙的厉鬼,使我怕得要命。今年暑假的一天,我了随妈妈来到我的老家——码头。正巧,这天晚上我姑姑家的小孩儿过生日,邀请我们去做客。到了晚宴的时候,妈妈说“你爷你爷还有一些事情没做完,我要在这里帮忙。到你姑姑家的路不太远,也很安全,你先去吧!
”我只好壮着胆子向姑姑家走去。走在弯弯曲曲的田间的小路上,我那恐惧的心又在作怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮来,跑旁边的树叶发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时要袭击我。农户家里的灯光星星点点,远远望去,就像书中描写的“鬼火”一样。这时候,我突然听见后面传来脚步声,我恐惧地掉头一看,只见远处有一个黑影在移动。我害怕极了,赶紧加快脚步,可是怎么出甩不掉这只“尾巴”。走着走着,我又看见前面有个“庞然大物”,我的心怦怦直跳,提心吊胆走近一看,原来是一辆大卡车,真把我吓得半死!
快到姑姑家了,周围显得更静了,为了壮胆,我哼起歌来,“鬼”没来,我的歌声却像鬼一样在惨叫。到了姑姑家,我才放心地喘了一口气。不一会儿,我的那条“尾巴”也来了,原来是妈妈!
我把这事告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰来,说:“其实,世界上根本没有鬼,如果有鬼,那就是你心里有鬼。”