走夜路小学作文
我们的生活中有许许多多的第一次,一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中我第一次走夜路的情景,最令我难忘。
那是周六时候,我从补课班写完作业就等妈妈来接我,但是我等了很长时间,妈妈没来接我。补课班老师说:“你妈妈说让你自己回去。”我高兴地说:“太好了。”因为妈妈从没让我一个人走夜路,我感觉很好奇,很激动。
走着走着,街道上很安静。在半路中,突然听到了“呼呼”的声音,我的心开始快速地跳动着,扑通、扑通,扑通……我又仔细一听,原来是刮风声。突然,“啪”地一声路灯也灭了。妈妈,真的鬼来了。(后来才知道那条街上那天晚上停电了)吓了我一跳,心里越害怕了,老感觉有人在跟踪我。
随着我的步伐加快,我的心也加快了速度,我三步并两步快速前进,但我还是感觉有人一直在跟着我,所以我时不时地往后看,但看不到什么。人常说:鬼是看不到的,想到这些,我的心都快提到嗓子眼儿了,浑身直冒汗。
我心惊胆战地回到家门口,又往后一看,松了一口气心想:幸好没追上来,追上来我就要没命了。
我打开门后,平静了许多,拍着胸口说:“我终于到家了。”妈妈说:“你怎么了?“我上气不接下气地说:“我总感觉有鬼在追我。”妈妈说:”世界上是没有鬼的,应该是你鬼片看多了,出现了幻觉。”又说:“好了,赶紧洗洗睡觉吧!”
我后来才知道世界上根本没有鬼,都是自己吓自己,都是幻觉害怕。