走夜路小学作文
常听人说一个人走夜路是那么恐怖,而我总是不相信,我想一个男子汉走夜路,有什么问题呢?我要走也没机会,因为总是有爸爸妈妈当我“保镖”。那次我总算有机会一个人走了,反而却害怕了。
那次我姑姑过生日,我妈妈要把爷爷的家收拾好,然后才和爷爷一起去姑姑家,但妈妈让我一个人先去告诉一声姑姑,就说我们一起为她庆祝生日,虽然离我家不远,但是天已经晚了,让我一个人走,心里有些紧张。
刚出门后,我的心砰砰跳,然后我转身给妈妈说:“妈妈,我害怕!”妈妈生气地说:“你怕什么呀,怕整天就知道怕,再说了,咱离你姑姑家那么近。”妈妈又开始唠叨了,为了不被妈妈唠叨。唉,我没办法,只好硬着头皮走着,走了一半,天空突然出现了一声巨响,快要下雨的样子,老天怎就专门与我作对了,吓得我心里十五个吊桶打水——七上八下。
我越走越害怕,我用我平时的方法哼一首小曲来壮胆,可是这招对我来说完全没有用了,我抖得都唱得走音了。
我心惊肉跳,好不容易快到姑姑家了,我的心儿才渐渐平静下来,刚进姑姑家门,我把刚才的“黑夜行程”讲了一遍,姑姑笑着说:“傻孩子,打雷闪电是自然现象。”
第一次独自走夜路,让我深刻难忘,现在想起了我的心儿还在“怦怦”跳呢!