走夜路小学作文
常听人说一个人走夜路,是那么恐怖,而我总是不相信,我想,一个男子汉,走夜路能有什么问题呢?只是自己总是没有机会罢了。
有一天,机会终于来了。
那天,从奶奶家出来,已经是十点半了,我谢绝了叔叔送我回家的好意,决定自己回家,尝试一下一个人走夜路的滋味。
奶奶住在郊区,天晚了,路上行人稀少,开始,我还挺勇敢的,以“每秒十米”的速度向前冲,路上过往的行人越来越少了,马路上非常安静,一点儿声音也没有,只有路旁草丛中的一些不知名的小虫儿在叫。
经过一条没有路灯的小路,我心里忐忑不安了,脚步不知不觉的感到有点沉了,借着朦胧的月光,我一步一步地向前挪。那条在白天看来并不很长的小路,似乎变得长了起来……
忽然,一阵大风吹来,沙子飞进了我的眼睛,我揉了揉眼睛,发现我旁边二、三米远的地方有一个黑影,不,那是“鬼”,还不时发出“沙,沙……”的响声,我想,我是真遇上鬼了!
“鬼啊!
”我飞快地向前冲,这种速度保准赛过百米冲刺。
突然,我脚底一滑,摔了一跤,我又深怕他追上来,不顾拍打身上粘满灰尘的衣服,急忙爬起来,头也不敢回,向前飞快地跑起来,好不容易回到了家,爸爸妈妈看见我这狼狈的样子,不禁大笑起来,我也尴尬笑了笑。我把这一路的感受告诉了爸爸妈妈,尤其是把“鬼”描绘得活灵活现的,爸爸妈妈听了都笑的合不拢嘴,说:“哦!
我们的小男子汉也怕鬼呀!
明天你再去瞧一瞧,仔细看看那个鬼的模样……”
第二天早上,我又去奶奶家才发现昨晚碰到的不是的鬼,而是田里的稻草人。我终于相信了:鬼是不存在的!
一个人走夜路,是多么惊险而又多么有趣!