蜗牛小学作文
科学老师让我们明天带几只蜗牛到学校去观察。
雨刚刚停,我就马上跑出家门去找蜗牛。我来到草丛,东翻翻西找找,找到了三只蜗牛,把它们宝贝似的托在手掌上,拿回家,装进一个玻璃盒子里。
可蜗牛有什么好观察的呢?我看见它们背上都驮着个圆圆的硬硬的壳,这个壳象个小龙卷风,有一圈一圈的螺纹,有点象螺丝壳。我想,这是蜗牛给自己造的"屋子"吧!我用手轻轻碰了一下其中一只蜗牛,它就马上缩回到“屋子”里,躲起来了。过了好些时候,它才一点儿一点儿把它的头伸出来。我看到它们的头是圆圆的,头上都有四根触角,两根长的,两根短的。触角总是竖着,一会儿向左一会儿向右,就像两根会动的天线。蜗牛的身子是一长条棕色的软软的肉,用手摸摸。滑溜溜的象粘着鼻涕,有点恶心。在它们爬过的地方,都留下一条痕迹,干了就变成银白色,还亮晶晶的,很神奇。
突然我看见一只蜗牛缩回了壳,嘴里吐出了一点白色的液体,我大吃一惊,“口吐白沫”可是很危险的!我急忙打开一本有关昆虫的书查了查,才明白这些白色物体是它的黏液,这些的黏液可以防热。咳,我还以为它生病了呢!我这才松了一口气。不一会儿,我惊讶的看见一只大蜗牛生了二十粒左右白色的有点透明的卵。很小很小,和蚂蚁的头一样大,真有趣。
蜗牛身上的知识还真不少啊,明天,老师又会讲些什么。