蜗牛小学作文
“蜗牛”赛跑是一个很稀奇的事,它非常稀奇,是怎样稀奇呢?蜗牛跑得那么慢,也能会跑步。而今天,我就试验了一次“蜗牛”赛跑。
下午,我正在写作业,就剩下作文了,我正在苦思要写什么作文。这时,一个东西映入了我的眼眶——一只蜗牛,只见它背着那个承重地壳在桌子上慢慢地爬着,时不时停下了用触角似的眼睛环顾一下四周,再慢慢地向前爬。我看着它,忽然一个奇妙的想法出现在脑海——为何不举行一个“蜗牛“运动会。说干就干,我急忙跑出去,在草丛中找到了5只蜗牛,我小心地将它们放到我带来的盒子里。接着,我又去找了一个长长的木板,约有80厘米左右,又找了一把尺子将木板分为五份,并标明了起点和终点。便开始”运动会“了。
我将蜗牛一个个放到应该放的位置上。刚开始,蜗牛们都缩在壳里。因为它们受到了惊吓,始终不把脑袋露出来。慢慢地,三号跑到上的那个蜗牛将长长的脑袋露出来,它先用长长的触角眼睛环顾了一下四周,见没有危险,便慢吞吞地向前爬。其它蜗牛也陆陆续续将脑袋伸出来,向前爬。由于三号跑到上的蜗牛第一个伸出脑袋,也是在五个蜗牛跑的最快的。眼看就要到终点了。却跑到了四号蜗牛的跑道上。我不得不用棍子打了它一下,它受到了攻击,连忙将自己藏在壳里。让五号的蜗牛得了第一名。因为四号跑道的蜗牛受了三号跑道的蜗牛阻碍。因此耽误一会儿,成了第四名。不用说,大家也都知道三号跑道的蜗牛得到最后一名。
嗨,结束了,一个稀奇的“蜗牛运动会”结束了。