蜗牛小学作文
从前,在一个很大很大的森林里住着很多的动物,有小白兔,小乌龟,小蜜蜂和小蜗牛等等。蜗牛是整个森林里跑的最慢的动物。动物们都嘲笑它,但是它并没有气馁,天天练习跑步,想让自己变地健步如飞。
就这样,蜗牛一天一天的坚持着练习跑步,几十年如一日。蜗牛的这种精神感动着动物们,也感了上天。
有一天,蜗牛在跑步的路边,看见一杯红色的水,杯子上还写着“加油、加速”四个字,蜗牛不管三七二十一,就爬到杯子口准备喝水解渴 。突然,它不小心掉进杯子里,蜗牛索性咕咚咕咚的喝光杯子里的水。不知道为什么,蜗牛喝了这杯水,竟然变得身轻如燕、健步如飞了。蜗牛的愿望终于实现了,蜗牛是多么开心啊!
一年一度的运动会来了。今年小蜗牛也报名参加森林运动会。跑得飞快的小兔和豹子看见蜗牛也来报名,就嘲笑它说:“蜗牛啊蜗牛,你真是不自量力。如果你是倒数第二,还有谁是倒数第一?”蜗牛腼腆地笑笑说:“名次不重要,重在参与。”“哈哈哈哈……”兔子和豹子听了哈哈大笑。森林运动会结束了,蜗牛得了跑步冠军,这令其他的动物们都大吃一惊,从此对蜗牛刮目相看了。
蜗牛呢,自从得了冠军以后,它每天除了默默无闻地练习跑步外,还经常利用自己健步如飞的特点,给其它动物送快递、传信息……
这个故事告诉我们:成功的道路是百分之九十九的努力,加百分之一的机遇。