蜗牛小学作文
那天写作业的蜗牛速度,让我现在想起来都感到不好意思。
那天中午由于午睡,所以,我完全把老师上午布置的课堂作业抛在了脑后,直到下午上课才开始疯狂补了起来。我一边补一边想着昨天看到的好书,完全把自己的思绪放进了书的海洋。就在这时老师大声地喊:“现在开始播放政治短篇,写完课堂作业的同学看短片,没写完的抓紧时间写!”我根本就没心思写,现在听到要播放短篇,就更加兴奋了,索性放下笔,津津有味地看了起来。
短片播到一半,同桌小B好奇地问:“咦?你的课堂作业写完了吗?”“哎呀!”我一拍脑门儿,心想:惨了惨了,离下课只有20分钟了,必须要抓紧时间了,不然肯定得被老师的“漫天口水”给淹没,那可就不妙了!想到这儿,我连忙将视线从大屏幕上移到了本子上。可是政治短片实在是太有趣了,我才写了几个字,眼睛又忍不住瞅了瞅大屏幕,渐渐地,便再一次忘记了作业的存在。
短片已经播放完了,同学们的作业也都基本上写完了,只有我才写了区区几个字。我顿时有些着急,便以百米冲刺的速度写起了作业,过了好一会儿,才终于写完了。
我怀着忐忑不安的心情,拖着沉重的步子,一步一步走到了老师的身旁,小心翼翼把作业放在讲桌上。没想到老师竟然没有生气,她和蔼地说:“字写得不错,不过,下次要提速提速再提速啊,我看好你哦!”
听了老师的一番话,我感到非常惭愧,暗自下定决心,以后绝不再当小蜗牛。