蜘蛛小学作文
在同学们的眼里,蜘蛛是十分弱小的,可在我眼里,它非常伟大。
本来我也非常讨厌蜘蛛,讨厌它乱织网的习惯,把他叫做“吊网虫”。可是,我改变了看法,我看见一只在雨后织网的蜘蛛。
在雨后的阳光下,我看见了一位“吊网虫”在织网,我突然想逗它玩玩,就等它把网弄破,谁知,他立刻补好了。我再弄坏,它再修补,总不厌其烦。我佩服蜘蛛这种迎难而上的精神,这种毅力和耐心真是太值得我们学习了。
我不禁想起了自己:一遇到难得题叫父母来告诉我,不会依靠自己。
它坚持不懈地劳动,就是为了美好的生活,我们更应该这样,要不就比不上蜘蛛了。