蜘蛛小学作文
在我家的院内的常青树上,结了许多蜘蛛网,我经常去观察。蜘蛛网是圆的,像铁丝笊篱,丝很细,在阳光下发出晶亮的光。蜘蛛趴在中间像一朵花的花蕊。蜘蛛的腿像蚂蚁的腿,不过比蚂蚁的腿长得多。
今天,我又到常青树那儿看蜘蛛。蜘蛛正坐在网上等着吃小飞虫。我就把-只蚂蚁放在网上,蚂蚁被粘住了,我又放了一只蚂蚁,这时蜘蛛走了过来把这两只蚂蚁拖到了叶子的深处吃了起来,我觉得挺有意思的便又放了一只蚂蚁在上面,可是那蜘蛛不知是吃饱了,还是怎么地就是不出干来。
后我听妈说蜘蛛喜欢吃蚁子不过倒底是怎么吃的我还不到,还要有待我的观察。