茶具小学作文
我的奶奶至今还保留着许多老物件,我印象最深的是一套茶具。
这套茶具是用陶瓷做的,做工非常精细,摸起来无比光滑,它全身淡绿色,散发着淡淡的光。这套茶具由一个茶壶和两个杯子组成。茶壶壶口很小,肚子却很大,奶奶说,就像我们做人一样,说的废话要少,肚子里的知识要多。
奶奶告诉我,她和爷爷刚结婚的时候,家里很穷,没什么家具,但是他们很勤劳。爷爷一结完婚就出去打工了,他知道奶奶非常喜欢喝茶,于是靠着他勤劳的双手,买了这套茶具送给奶奶。奶奶一直都很珍惜它。直到今天,它还没有一点儿破损,和新的一模一样,在灯光下熠熠生辉。
爷爷奶奶已经六十多岁了,这套茶具也陪伴了他们近四十年,它见证了爷爷奶奶的爱情。他们两个相处了半辈子,经常会拌嘴。有一次,爷爷吃饭时用手托着腮帮子,奶奶一筷子打了过去,对爷爷呵斥道:“怎么还像个小孩子一样!”爷爷二话不说,马上把手收了回来,并且主动认错!
每当看到这套茶具,我就想起爷爷奶奶的爱情故事。