六年时间匆匆溜走,这么快我就要告别自己的小学生涯,即将踏入那充满未知的初中校园。我也从六年前,那个矮小无知的小孩,变成了如今这个体型接近成人且略有知识的少年了。
回想过去六年,如果,我能再做一回小学生......
如果我能再做一回小学生,我一定会好好享受一二年级时的快乐生活,没有升学烦恼,学着课堂上最简单最基础的知识。老师在课堂上用温柔的语气,把知识灌进我们的小脑瓜中。那时候我们还不知道羞涩,活跃的气氛让原本沉闷的课堂变得有趣。
如果我能再做一回小学生,我会珍惜与朋友的感情。还记得有一次我跟自己最好的朋友小珊为了一块橡皮擦闹别扭,我差点就要失去这段珍贵的友情。令我惊喜的是,在期末考试之前,她走到我面前,拿出一块漂亮的带着香味的橡皮送给我,并且祝我考试能拿到好成绩。考试结束之后,我们默契地在学校门口等待对方,一起回家。这段友谊我一定会好好珍惜的。
如果我能再做一回小学生,我要好好把自己的生活记录在那本流动日记中,因为这是我们班级存在过的最好的证明。过了很多年以后,当我们再次相聚,还可以拿出来重温现在的日子。
如今,六年时间已经过去,我想趁着在小学的最后一点时光,告诉低年级的同学们一定要珍惜现在的时光,无论是学习还是友情我们都不能在这里留下遗憾。
如果我能再做一回小学生,我一定会更加珍惜这样的日子......