小学分别作文
今天,天阴沉沉的,乌云密布,似乎我们要面临一个很不好的消息。
果真,当天下午,我们班传来了一个消息——衡彬要转学了!面对这突如其来的消息,大家有些不知所措。是呀,衡彬和我们相处、学习就要将近6年了(6年级转的学),谁心里都有说不出来的滋味,大家都不愿和他分别呀,衡彬更不愿意离开大家!
为了给横彬留住最后一个在这里值得留念的时间,我和班干部们商讨了给衡彬开一个小小欢送会。
节目的开始由我上台说欢送词。“衡彬,你就要离开这个生活将近6年的学校了,你对这里肯定有很多的怀念。”我读着,一边观察衡彬的表情:他的脸开始发红了,有些不好意思,眼泪还在眼眶里不停的打转,紧张的一直抠指甲。
接下来,节目开始了。
第一个节目是由文艺委员吴英豪唱歌,歌曲的名字是《千里之外》。“我送你离开天涯之外,你是否还在。"听着这抒情的送别歌,我们的心里有多少舍不得呀:衡彬在我们班是最喜欢周杰伦的歌曲,他唱的歌好极了,我们大家都称他为“情歌王子”。如今,他要走了,我们班就少了一位情歌王子。
第二个是由纪律委员吴召和文艺委员吴英豪表演的一短相声——《吹牛》。这搞笑的声音,使同学们都忍不住笑了,衡彬也笑了,这是他在这个学校最后一次在听到这么搞笑的相声了,可能以后永远都不会了。
最后,班主任张老师写了一首诗《孩子,你就要走了》让我朗读。
“孩子,你就要走了。”我读着读着眼泪情不自禁的流了出来,衡彬也变得更加紧张,眼泪已经往外流了,他心里也许正在想:我以前在班级里这么讨人厌,同学们那么烦我,我还老和班长、老师作对,怎么今天大家会那么主动的给我开欢送会呢?班长还是欢送会上的主持人,还为我念诗,还流了泪?其实衡彬,大家都不讨厌你,你也给大家带来了许多欢笑呀!你那诙谐的语言、固执的精神,常常惹得大家哈哈大笑,大家喜欢你都来不及呢!
欢送会结束了,同学们的心久久不能平静,有的跑到衡彬的位置上向他握手,向他拥抱,把自己的一个小文具送给他作为留念,向他说祝福语。
衡彬,我祝福你,祝福你在那所新学校里找到更多的知心朋友,学习步步高,同时也不要忘了六二班那二十一张灿烂的笑脸!