什么?奶奶竟然要去香港照看妹妹?我一时还反应不过来:奶奶一走,我的“生物链”不断了才怪!不过,当目送着她上车的时候,我知道一切都已无法挽回了,只得摸摸鼻子回家过我的新生活。
第一天
刚开始倒也不错,我吃得香,睡得好。一觉还呼噜噜得连核弹爆炸都不知道,梦里出现了一大堆美食冲我笑。
第二天
这天就不如意了,奶奶没叫我,我就睡到了7:30!哎呀,看来给买个大闹钟了。我嘀咕着,用最快的速度穿好衣服,连饭都顾不上吃,就赶到了学校。不出所料,才刚上第一节课,肚子就开始大摆“空城计”,我使劲咽了口口水、,想起了奶奶。她现在在做什么呢?我鼻子一酸,眼泪查点越线了。没想到晚上竟然头一回失眠了。苦啊!
第三天
我顶了个熊猫眼去上去,朋友们见了都关心地问我怎么了,我强颜欢笑:没事,没事。可只有我知道,那含着小小的哽咽。以前都是奶奶帮我备好的东西,我现在只得自己做,这些曾经看起来那么温驯的东西怎么在我手里就没那么娴熟了呢?这才明白奶奶的担子有多重。
N天后
奶奶终于要回来了!我欣喜若狂,那感觉就象一个没妈的孩子刚找到了家的感觉……
好好珍惜吧,能够另你难过的,都是你最重要的人。