什么是坚持?我们该怎么坚持呢?
我正想着,眼前一亮,一包糖?对呀!这包糖的名字叫“秀逗”,包装上写着“前50秒酸爽激烈,坚持住!”天哪!我吓了一跳,我似乎现在就感受到了这颗糖的酸爽。幸好我还没吃,不然现在就要被酸倒了。我拍拍胸脯,让自己冷静下来。
我忐忑地拆开包装,哇!里面有一颗“紫宝石”,不知道怎么了,我刚才忐忑的心情一下子就消失了,看着它如此美丽的样子,我的食欲一下子就上来了,迫不及待地舔了一口,还没等我脑子反应过来,眼睛就开始行动了,泪水迷了我的眼,我就这么鼻子一酸,泪意就这么来了,酸味填满了我的全身,刚想把糖吐出来,但又想到坚持的决心,想了想,还是再忍忍吧!
我一闭眼,活生生把刚要吐出来的糖给咽了回去,10秒,20秒,30秒……时间慢慢地溜走了,酸味也渐渐消失了,而留下的却是那令人陶醉的清甜,那甜味在我的嘴里流动,感动涌上脸颊,我露出了满意的笑容。
我知道什么是坚持了,坚持能把酸味变成甜味,坚持也能给人带来胜利的温暖。