偶像小学作文
翻开历史课本,不论是本国历史还是西方历史,只要在“分久必合,合久必分”的局势下,一定会有英雄崛起,就像一代枭雄曹操,和来自于西西里岛,横扫欧洲的拿破仑等。然而,我的偶像不是别人,正是大家都认识的伟大的革命先行者—孙中山先生。
孙中山先生对于因为新帝国主义盛行,差点惨遭瓜分,却又保守不知变通的满清王朝非常不满,在一个动荡不安的时代,再加上他从小就吸收了西方自由民主思想的情况下,他觉得只有革命,建立一个民主的政体,才能够带领人民脱离水深火热的深渊。
但是,革命并没有想像中的如此顺利,牺牲了许多为自由民主努力奋斗的青年。他总共经历了十次的失败,最后才于第十一次革命成功。
“坚持”,是我在孙中山先生身上看到的,也是他成功的重要因素。革命失败时,看着同志一个个牺牲,面对这样的压力,真的很容易有放弃的念头,但是,他却坚持下去,所以,他成功了!孙中山先生曾说:“要做大事,不要做大官。”没错,权力使人腐化,一个不小心便有可能遗臭万年。日后,我做每件事都要尽全力去做,把每件事情都当成大事。