偶像小学作文
每个人都有一个自己崇拜的偶像,当然,我也不例外。
有人崇拜三国人物,有人崇拜明星,有人崇拜领导者,还有人崇拜医生,老师,司机……但我崇拜的却是我的妈妈,每个人都有一个生育自己的妈妈,妈妈就像我们的港湾,当我们开心的时候,我们就会把船驶向这个港湾,告诉妈妈。当我们伤心的时候,也会把船驶向这个港湾,她会为我们遮风挡雨。母爱即是无私的,却又是伟大的。
那是一个寒泠的冬天,一次我病了,病毒在我身体里,那是病毒正在和我的身体打着激烈的战争,我只能躺在床上。我想睡觉,却又因为高烧的折磨而无法??进入梦乡。正当我痛苦的呻吟时,一条冰凉的毛巾忽然降落到我的额头上。我吃力的睁开眼,一双写着焦虑的眼睛映入我的眼睛,而它们的主人正用一双温柔的手为我盖好被子。
当我再度睁开眼时,我的烧已经退了,这一定是妈妈看护我的成果啊!一想到这,我的内心充满了感激,却不禁责备起为什么我以前从来没有感谢过妈妈这般不曾停止,却又不求回报的付出,也从来没有赞美过她的伟大。突然间,我想到不只是妈妈,在这个世界上,我必须赞美的人不知凡几。妈妈的辛劳让我体会到,无怨无悔的付出,才是我应该去追寻的。
妈妈是我们的避风港,我的偶像当之无愧是妈妈。