我的弟弟小学作文
我有一个可爱、霸道的弟弟,叫小睿,今年5岁了。小睿的兴趣爱好像天上的去朵一样多姿多彩。小睿喜欢画画、唱歌、弹琴,但小睿最喜欢的还是画画和唱歌!
小睿喜欢画画,他最喜欢画的还是游戏《植物大战僵尸》和动画片《黑猫警长》里的人物了。
《植物大战僵尸》的人物这么多,小睿几乎能全部画出来,还有《黑猫警长》里的人物,小睿能把盗仓鼠一只耳、黑猫警长、白猫警长、橙猫班长活灵活现地画出来。小睿还会给人物配上表情呢!有严肃的黑猫警长,面带微笑的白猫警长,哈哈大笑的一只耳……
小睿画画很专注,外面去玩的时候,小睿会带上一支笔,一个本子。在车上有时间的时候,小睿就会专心地画起画来;在家的时候,小睿起床第一件就是画画;晚上,有的时候,我们都睡着了,小睿还在画画,一直能画到半夜呢!
小睿喜欢唱歌,有一次,我们去逛街,走到一家商店门口,商店门口有一台音响,音响里放着音乐,小睿就跟着唱了起来,大家都说他唱得好。
小睿很霸道,总是跟我抢积木,还跟我抢糖吃,我希望小睿改掉这个毛病!
小睿也很勇于承认错误,有一次,他不小心打碎了一个杯子,他哭着跟妈妈说:“对不起,妈妈,我错了,原谅我吧!”妈妈听了,马上下不了手了。
我应该学习小睿的专注力和勇于承认错误,这样我也会更棒。
这就是我的弟弟,一个可爱又霸道的弟弟!