西湖小学作文
五一小长假,我跟爸爸妈妈一起去杭州游玩。我们参加了胡阿姨的婚礼,还住了宾馆,最后又去了西湖。让我印象最深的是去西湖游玩。
我们先来到了曲院风荷。这里的树木都非常茂密,一阵风吹来,树叶都唱起了歌,沙沙沙,好像在迎接我们的到来。曲院里还有许多池塘,池塘里水很清,有许多小鱼在荷叶下游来游去,多自在呀!可是,荷花还没有长出来,要是能看到美丽的荷花那该多好啊!
我们沿着杨公堤一直走呀走,我看到了许多人和我们一样边走边欣赏美丽的风景;我又看到了许多新娘子在拍婚纱照;我还看到了许多人骑着自行车在游西湖。
我们走得腿都酸了,妈妈都不肯走了。但是,在我的坚持下,我们终于来到了人山人海的苏堤。人海把我们挤成了肉饼,我们好不容易才从人缝里钻出来。
我真的有点儿舍不得离开西湖。我只能对自己说:“再见,西湖!再见,杭州!”