停电小学作文
晚上,我正在忙着写作业,电脑迷爸爸正在“大战僵尸”,妈妈在客厅里看电视,奶奶有看着洗衣机洗衣服。“啪”,家里一片漆黑,停电了。
外面一下子热闹了,有的出来问是不是自己家的电路出了问题,有的孩子哇哇的哭着,有的孩子出去玩。我愤怒地把书扔到一边,妈妈唉声叹气地说;“好戏看不成了!”爸爸大叫﹕“我的电脑啊!不会坏了吧!”奶奶只好坐下来,不干了。大家停下手里的活,不约而同地凑到客厅里来。我说﹕“停电了,电器都不能用了,没有蜡烛,我给大家讲个笑话吧!”于是,我就把发生在班里笑话讲给大家听,引得大家哈哈大笑。妈妈也来了兴致,给我们唱了一首歌。奶奶更有意思,把大家的缺点数落了一遍,让爸爸少玩游戏,让妈妈不要总看电视,多管管孩子。
突然,屋内大亮。“来电了!”外面传来欢呼声。“唉,还得去写作业。”我发了一句牢骚,去写作业了。大人们也开始自己的活动。要是不来电多好啊!我们一家人就可以在一起闲聊、开联欢会了!