停电小学作文
我和哥哥在玩冰火打冒险的游戏,玩得正欢,怎么电脑一下子黑屏了吗?以为是后面的插头松开了,就踩在椅子上玩电脑后面看,检查了一下插座,没有松开,这时妈妈说怎么这么热,原来空调也关掉了。我们打开电视、电扇……等电器都没有电了,哦,原来是停电了。
下楼玩,正看到奶奶在淘米准备做饭,我们说停电了,电饭煲不能用,奶奶笑笑说:“不用电饭煲也能烧饭的。”只见奶奶把米导入一口大铁锅中,然后加入水盖上锅盖;再绕道灶台后面,开始引火在灶肚子里烧,我和哥哥都很好奇,抢着帮奶奶烧火,不停的加柴,火太旺,水都从上面的小洞流下来了,吧柴火都浇灭了,只能重新点燃。“先多添点柴,等火着了以后再慢慢的添加,火不能太旺,以免饭焦掉。”在奶奶的指导下,我们把饭烧好了,揭开锅盖,一股香味扑鼻而来,锅底上还有一层金黄的锅巴,咬一口,香脆可口,真美味!
停电给我带来了另一种乐趣,太开心了!